СЦИЛЛА   
Аналитический и новостной сайт информационного агентства Панорама     
Информационный ресурс для экспертов, аналитиков, журналистов...     

Главная arrow Новости arrow Торжества в честь князя Владимира пройдут за счет бюджета Новосибирской области  
23:09:2019 г.



Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Торжества в честь князя Владимира пройдут за счет бюджета Новосибирской области Печать E-mail
Алексей Голубков   
23:07:2015 г.

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий подписал 13 июля распоряжение о подготовке юбилейных торжеств в память о князе Владимире, в свое время крестившем Русь.

Данное распоряжение, как сообщается в самом документе, было сделано «во исполнение Указа Президента РФ от 20 мая 2014 года», а также в порядке поддержки инициативы Новосибирской Епархии РПЦ.

При этом, в соответствующем распоряжении правительства РФ не предполагается проведение торжеств именно в Новосибирской области, а бюджет выделен только для проведения празднований в европейской части страны. Новосибирские блогеры уже успели отметить, что в план мероприятий по поводу 1000-летия со дня смерти князя Владимира входит, например, «Праздничный концерт на Красной площади» (правда, приуроченный ко Дню крещения Руси).

Предполагается, что в Новосибирской области юбилейные торжества пройдут в октябре 2015 года. Ответственным за их проведение назначен региональный министр культуры Василий Кузин. Мероприятия должны будут финансироваться в рамках государственной программы «Культура Новосибирской области» на 2015-20 гг. Между тем, еще в февральской редакции данной программы подобной статьи расходов не предполагалось (всего министерство культуры в 2015 году потратит на данную программу 1,78 млрд. рублей) – таким образом, деньги на данное мероприятие еще предстоит найти.

Наш корреспондент попытался обратиться за разъяснениями к губернатору Новосибирской области Владимиру Городецкому.

– Это рабочая внутренняя наша ситуация: раз подписал распоряжение – значит оно будет выполнено. Значит, окажем и организационные меры поддержки, и часть финансовых направлений, которые мы планировали. Мы поддержим этот очень правильный праздник, событие – поэтому, будем определяться.

О какой именно сумме все-таки будет идти речь, губернатору пока не известно.

При этом, как отмечает портал «Тайга.инфо», министерство культуры Новосибирской области, в рамках оптимизации бюджета, предполагает ликвидировать учреждение «Новосибирсккиновидеопрокат» – которое осуществляет кинообслуживание в городах и районах области. В частности, на его базе работает культовый новосибирский кинозал «Синема»: предыдущий раз его пытались закрыть в 2011 году – чему помешали массовые протесты молодежи.

 
« Роскомнадзор против сибирских порталов   Адвокаты Ильи Пономарева обжаловали его заочный арест »
Webdesign by Webmedie.dk
Разработано Консалтинговой группой ЁШ