СЦИЛЛА   
Аналитический и новостной сайт информационного агентства Панорама     
Информационный ресурс для экспертов, аналитиков, журналистов...     

Главная arrow Новости arrow Еще один суд по поводу «Тангейзера»  
23:09:2019 г.



Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Еще один суд по поводу «Тангейзера» Печать E-mail
Алексей Голубков   
29:07:2015 г.

Новосибирский юрист Инэсса Рябинина подала иск на Оперный театр по поводу недавней постановки «Тангейзера»: по ее мнению, несоответствие постановке оригинальному замыслу нарушает права потребителя. Однако, ее иск был отклонен судом...

Как наши читатели помнят, в конце прошлого года на подмостках Новосибирского театра оперы и балета была поставлена знаменитая опера Рихарда Вагнера «Тангейзер» – однако, в современной и весьма провокационной постановке молодого режиссера Тимофея Кулябина. Новое театральное событие явилось началом масштабного конфликта между противниками спектакля и его сторонниками – кульминацией чего стали два масштабных митинга, которые каждая из сторон устроила на площади перед театром. В сухом остатке, однако, получилось следующее: суд не нашел в постановке оскорблений чьих-либо чувств; между тем, наиболее спорная часть декорации все-таки была изъята по настоянию директора театра – что, впрочем, никак не помешало его увольнению и назначению на его место другого руководителя.

Казалось бы, почти на два месяца тема прекратилась – однако, затем случилось еще одно событие – причем, отнюдь не по инициативе «проигравшей» стороны.

7 июля с иском к Оперному театру обратилась новосибирский юрист Инэсса Рябинина, управляющий партнер фирмы «Рябинина, Зиновьев и Крестьянов». В своем заявлении она сообщила, что состоявшаяся постановка «Тангейзера» нарушает ее права как потребителя – поскольку «действия и персонажи… не совпадали с оригинальным сюжетом оперы, заявленным к показу», а «на сцене было все что угодно, но не то, что было обещано при заключении сделки (покупке билета)».

Рябинина получила известность в августе-сентябре 2012 года, когда выступала представителем в суде по иску, направленному против участниц скандальных танцев в храме Христа Спасителя – одна жительница Новосибирска требовала с них 30 тысяч рублей за моральный ущерб. В 2013 году она пыталась заявить «Монстрацию» вместо Артема Лоскутова, а также выдвинуться на пост омбудсмена Новосибирской области. Другой совладелец упомянутой юридической фирмы Алексей Крестьянов в свое время пытался судиться с Сашей Грей (специально посетив ее концерт, чтобы уберечь молодежь от тлетворного влияния), а также претендовать на пост мэра Новосибирска.

История с очередным иском Рябининой получила завершение 24 июля. Центральный районный суд Новосибирска отклонил поданный иск, признав приведенные в нем доводы несостоятельными. Мотивировочная часть решения пока неизвестна. Как сообщил Алексей Крестьянов, решение о возможном обжаловании вердикта суда юристы примут позже.

 
« Список «Демократической коалиции» не регистрируют. Кандидаты объявили голодовку   Избирком Новосибирска зарегистрировал кандидата, подписи которого потерял »
Webdesign by Webmedie.dk
Разработано Консалтинговой группой ЁШ