СЦИЛЛА   
Аналитический и новостной сайт информационного агентства Панорама     
Информационный ресурс для экспертов, аналитиков, журналистов...     

Главная arrow Новости arrow Новосибирских активистов вызывают в СК по делу Ильи Пономарева  
23:09:2019 г.



Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Новосибирских активистов вызывают в СК по делу Ильи Пономарева Печать E-mail
Алексей Голубков   
04:08:2015 г.

Менее месяца назад наш портал писал о том, как один из кандидатов в депутаты был вызван в Следственный комитет непосредственно перед тем, как собирался регистрироваться в избиркоме. А 29 июля повестку в СК получил другой новосибирский активист, недавно также выдвинувшийся кандидатом в депутаты горсовета – Стнислав Захаркин.



Как сообщил активист, в повестке вообще не была указана причина допроса – что давало ему полное право не приходить в СК. Когда же он перезвонил по указанному телефону, ему долго не могли дать ответ – но в конце концов ему удалось выяснить, что в виду имеется предвыборная кампания Ильи Пономарева. Также через знакомых Захаркин узнал, что по данному поводу на допрос уже вызывали активистов движения «РЕформация» Аллу Амзаракову и Елену Быковскую.

Напомним, недавно стало известно, что Илья Пономарев, помимо всего прочего, обвиняется также и в фальсификации подписей во время участия в выборах мэра Новосибирска.

В свою очередь, член «Молодежного Яблока» и движения «Искалеченный Новосибирск», Станислав Захаркин известен как организатор ряда креативных акций в Новосибирске – преимущественно в защиту свободы слова и свободы совести. Последним мероприятием, в организации которого он принимал участие, был митинг «За свободу творчества», связанный с запретом постановки «Тангейзера» в Новосибирском оперном театре.

Между тем, Илью Пономарева активист, по его собственным словам, видел всего один раз в жизни, в 2012 году; работать в 2014 году в его кампании яблочник отказался. Об этом он и сообщил Следственному комитету, придя на допрос 31 июля. Сотрудники же СК, по его словам, утверждают, что им была сообщена «оперативная информация» обо всех, кто как-то связан с Пономаревым. Спросив, не знает ли Захаркин кого-нибудь, кто что-нибудь знает, и получив отрицательный ответ, активиста отпустили.

«Они абсолютно не в теме ничего. Им спустили сверху какой-то список фамилий, с которым они не знают, что делать. Кроме того, они не знают даже того, что знают в общем-то все, кто хоть немного читал новости в 2014 году»резюмировал Захаркин свой поход в инстанцию.

В последние дни деятельность СК в Новосибирске, напомним, была отмечена активностью в отношении «Демократической коалиции» – которую обвиняют в невыплате сборщику 7500 рублей. Кроме того, 31 июля в соседнем Томске в СК был вызван действующий депутат Законодательной думы Андрей Шарыпов – его обвиняют в уклонении от армии, сам же депутат уверен, что подлинная причина заключается в его общественной деятельности.


(фото из аккаунта Станислава Захаркина)

 
« У кандидата от «Яблока» подожгли ферму в Новосибирской области   «Демократической коалицией» в Новосибирске заинтересовался Следственный комитет »
Webdesign by Webmedie.dk
Разработано Консалтинговой группой ЁШ