СЦИЛЛА   
Аналитический и новостной сайт информационного агентства Панорама     
Информационный ресурс для экспертов, аналитиков, журналистов...     

Главная arrow Новости arrow Выборы в горсовет Новосибирска: кто допущен  
23:09:2019 г.



Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Выборы в горсовет Новосибирска: кто допущен Печать E-mail
Алексей Голубков   
07:08:2015 г.

Грядущие выборы в Новосибирской области (назначенные на 13 сентября) больше всего привлекли внимание федеральных СМИ, как известно, в связи с недопуском «Демократической коалиции» к участию в выборах в региональное заксобрание (наряду с рядом других партий). Между тем, выборы в городской совет Новосибирска также проходят далеко не гладко.

К участию в выборах депутатов горсовета Новосибирска оказались допущены 7 из 16 партий, подавших заявки. Четыре парламентские партии и «Яблоко» были допущены к выборам автоматически, как получившие более 3% на последних выборах в Госдуму. Из остальных собрать необходимые для допуска 5776 подписей (0,5% от общего количества зарегистрированных избирателей) смогли только «Гражданская платформа» и «Патриоты России».

«ПАРНАС» в середине июля также выдвинул список в горсовет и начал собирать подписи в его поддержку, однако представлять регистрационные документы в избирком, в результате, не стал (такая же судьба постигла «Партию Великое Отечество», «Коммунистов России» и некоторых других).

Сняты с выборов по подписям оказались «Коммунистическая партия социальной справедливости», «Зеленые», «За женщин России» и «Родина».

Последние отказались смиряться со своей участью и единственные, кроме «ПАРНАСа», стали оспаривать решение избиркома – представители «Родины» обратились в суды Центрального района и Новосибирской области (по поводу нерегистрации списков в горсовет и Заксобрание). Напомним, «ПАРНАС» решил обжаловать решение избиркома не в суде, а в вышестоящей инстанции – ЦИК.

 
« Рабочая группа ЦИК рекомендовала не допускать «Демкоалицию» к новосибирским выборам   Почему представители «Демкоалиции» в Новосибирске продолжают голодать »
Webdesign by Webmedie.dk
Разработано Консалтинговой группой ЁШ