СЦИЛЛА   
Аналитический и новостной сайт информационного агентства Панорама     
Информационный ресурс для экспертов, аналитиков, журналистов...     

Главная arrow Новости arrow Народный сход в поддержку «Демкоалиции» прошел в Новосибирске  
23:09:2019 г.



Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Народный сход в поддержку «Демкоалиции» прошел в Новосибирске Печать E-mail
Алексей Голубков   
13:08:2015 г.

11 августа в Новосибирске состоялся «народный сход» для обсуждения некоторых событий избирательной кампании – а именно, недопуска «ПАРНАСа» (по списку которого шла «Демократическая коалиция») к выборам в законодательное собрание Новосибирской области. Напомним, 27 июля список не был зарегистрирован избиркомом Новосибирской области, а 7 августа – уже и Центральной избирательной комиссией. 12 дней несколько человек (кандидаты и работники штаба держали голодовку).

Как известно, мероприятие долго отказывались согласовывать, но наконец, мэрией было разрешено провести пикет на набережной Оби. На этом месте изредка проходят праздничные мероприятия, туда безуспешно посылали «Монстрацию», первым же политическим объединением, добровольно согласившимся проводить там акцию, была собственно «Демократическая коалиция», когда организовывала встречу с Алексеем Навальным.













Сход собрал около трехсот человек. Перед пришедшими выступали глава штаба Леонид Волков и кандидат Сергей Бойко.

Рассказав предысторию, Волков сообщил, что в данный момент, пока юристы «Демократической коалиции» будут пытаться оспаривать дело в суде, ее новосибирские сторонники могут сделать две вещи.

Во-первых, рассказать как можно большему числу людей, что предстоящие выборы в заксобрание Новосибирской области по партийным спискам фактически не будут выборами – поскольку на них «не будет оппозиции, не будет другой точки зрения». Что касается голосования по одномандатным округам, то здесь выступающий призвал голосовать за «кандидата, который относительно приличный, не административный, не от партии власти».

– Найти кандидата не от партии власти очень просто: у вас на подъезде не будет афиши с его фотографией. – заявил Волков.

В связи с данной позицией, у нашего корреспондента возник резонный вопрос: как, в контексте вышесказанного следует воспринимать партию «Яблоко», которая также идет на выборы в заксобрание Новосибирской области: данный список возглавил известный политик Иван Стариков, список в горсовет – глава регионального отделения Александра Налобина, по округам же партия выставила известных городских общественников Станислава Захаркина, Светлану Каверзину, координатора движения «Искалеченный Новосибирск» Михаила Рязанцева.

Личная позиция Леонида Волкова оказалась следующей:

– Я никого не буду призывать голосовать за «Яблоко» – с моей точки зрения, это политически неверно. Если избиратель сам для себя так решает, я не буду никого отговаривать, но призывать тоже не буду.

Как удалось узнать из беседы с двумя кандидатами – Сергеем Бойко и Антоном Картавиным – пока что избирательное объединение надеется добиться регистрации через суд, и потому официальной позиции по поводу того, к чему призывать жителей области, на данный момент еще нет, но перед выборами такая позиция, скорее всего, будет выработана; в любом случае, избиратели вполне вольны сами решать, за кого им голосовать.

Второе, к чему призвал Леонид Волков – это написать письмо в избирком Новосибирской области с вопросом, почему список «ПАРНАСа» не был допущен к выборам. Для этого специально были заготовлены специальные бланки письма с отчасти готовым текстом («Письмо Петухову Ю.Ф.» доступно на сайте «Демкоалиции»), а также конверты: как сообщают организаторы митинга, трехсот экземпляров на всех не хватило.

Также Волков уточнил нашему корреспонденту, что подписей по конкретным случаям и без повторов в ЦИКе обжаловалось около 660, т.е. значительно больше количества, необходимого для регистрации.

 
« Илья Пономарев не фальсифицировал подписи – считает СК   «Яблочники» против уничтожения яблок »
Webdesign by Webmedie.dk
Разработано Консалтинговой группой ЁШ