СЦИЛЛА   
Аналитический и новостной сайт информационного агентства Панорама     
Информационный ресурс для экспертов, аналитиков, журналистов...     

Главная arrow Новости arrow Траурный митинг памяти Карины Залесовой прошел в Новосибирске  
23:09:2019 г.



Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Траурный митинг памяти Карины Залесовой прошел в Новосибирске Печать E-mail
Алексей Голубков   
08:10:2015 г.

6 октября на площади Ленина в Новосибирске состоялся траурный митинг на 40-й день со дня трагической гибели школьницы Карины Залесовой, по версии следствия, зверски убитой своим сверстником.

Напомним, что общественный резонанс данное событие приобрело после того, как подозреваемый в убийстве Марк Коньков был помещен не в следственный изолятор, а под домашний арест – многие связали это с влиянием его богатого отца. Попытки провести акции в память об убитой девушке наталкивались на противодействие – сначала в мэрии посоветовали перенести пикет с центральной площади города, потом предлагали провести памятный митинг также не в центре, а на кладбище. В конце концов, впрочем, митинг все-таки был согласован.

Тем не менее, мероприятие совершенно не походило на традиционный митинг: на нем не использовалось ни звукоусиливающей аппаратуры, ни плакатов. Не было и каких-либо «политических» выступающих, за исключением известного борца за нравственность Юрия Задои (движение «Народный собор») – однако, и он на сей раз обошелся без лишних обобщений. В основном выступали обычные люди, ранее знавшие Карину. В ходе акции, присутствующие зажгли свечи возле портрета убитой девушки.

В мероприятии приняло участие около 150 человек.


















 
« Вологжане борются за зеленые зоны   Подписи за выдвижение предложено собирать в электронном виде »
Webdesign by Webmedie.dk
Разработано Консалтинговой группой ЁШ