СЦИЛЛА   
Аналитический и новостной сайт информационного агентства Панорама     
Информационный ресурс для экспертов, аналитиков, журналистов...     

Главная arrow Новости arrow За пикеты в поддержку Ильдара Дадина в Москве задержаны шесть человек  
14:12:2017 г.



Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

За пикеты в поддержку Ильдара Дадина в Москве задержаны шесть человек Печать E-mail
Алексей Голубков   
05:01:2017 г.

4 января возле здания ФСИН в Москве были задержаны шесть человек, стоявших в одиночных пикетах в поддержку гражданского активиста Ильдара Дадина.

Как мы уже сообщали, Ильдар Дадин был приговорен к трем годам колонии за неоднократное участие в уличных акциях. После того, как он пожаловался на пытки в колонии г.Сегежи в Карелии, он был этапирован в неизвестном направлении. С тех пор о его точном пребывании неизвестно даже ближайшим родственникам. По информации правозащитницы Ольги Романовой, по закону действительно не предусмотрено информировать о пребывании заключенных во время пересылки, если они сами не напишут соответствующего прошения. В связи с этим, в последние дни исчезновение Ильдара Дадина вызвало всё усиливающийся общественный резонанс. В соцсетях распространяется хэштег #ГдеИльдарДадин.

4 января возле ФСИН проходили одиночные пикеты с требованием сообщить о местонахождении Ильдара Дадина. Хотя подобная акция по закону не требует согласования, в ее ходе сначала были задержаны известные активисты Елена Захарова и Мария Рябикова, а затем – еще четверо: Павел Кузнецов, Михаил Лашкевич, Леонид Дуброво и Татьяна Таврид. Как стало позже известно, все они были доставлены в ОВД «Якиманка».

P.S. После составления протоколов по статье 20.2 КоАП (нарушение порядка проведения публичных мероприятий) задержанных отпустили, а поздно вечером 4 января заместитель руководителя ФСИН ответил жене Дадина Анастасии Зотовой, что Ильдар в пути и его «сняли с поезда в большом городе, чтобы в поезде он не встречал Новый год. Позже омбудсман Татьяна Москалькова заявила, что к новому месту отсидки Дадин доберётся в начале следующей недели – к 9-10 января.
















(использованы фотографии Игоря Клочкова)

 
« Сталина вновь пытаются увековечить в Новосибирской области   Петербуржцы вышли «встречать» Ильдара Дадина »
Webdesign by Webmedie.dk
Разработано Консалтинговой группой ЁШ