СЦИЛЛА   
Аналитический и новостной сайт информационного агентства Панорама     
Информационный ресурс для экспертов, аналитиков, журналистов...     

Главная arrow Новости arrow Сталина вновь пытаются увековечить в Новосибирской области  
22:10:2017 г.



Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Сталина вновь пытаются увековечить в Новосибирской области Печать E-mail
Алексей Голубков   
13:01:2017 г.

Последние попытки поставить памятник Сталину обернулись для авторов этой идеи неудачей – в Новосибирске худсовет при мэре почти единогласно проголосовал против (поскольку конкретный сквер является объектам культурного наследия, инициаторам предложили выбрать другое место), с чем согласился и мэр-коммунист Анатолий Локоть. Другой памятник вождю, незадолго до этого установленный в Сургуте, был демонтирован как незаконный. Вместе с тем, уже появилась еще одна подобная инициатива – не в самом Новосибирске, а в одном из районов области.

На днях в райцентре Чистоозерное местные коммунисты обнаружили во дворе библиотеки бюсты Ленина и Сталина, в советское время стоявшие возле железнодорожной станции. Сейчас активисты намерены поставить их на центральной площади поселка, рядом с танком, установленным в честь героев Великой Отечественной войны.

– Мы решили, что бюстам Ленина и Сталина здесь самое место,заявила порталу «Вечерний Новосибирск» депутат Чистоозерного райсовета, лидер местных коммунистов Елена Лысенко. Также, по ее информации, идею поддержал глава района – однако, средств не выделил, реализовывать задуманное инициативной группе предстоит самостоятельно. Общественных волнений в районе коммунисты не опасаются – их представительница также ссылается на некий опрос, согласно которому 70% жителей «высказались, что именно сейчас Сталин как никогда необходим России».

Что касается самого Новосибирска, то здесь инициаторы установки памятника Сталину также продолжают свои попытки – сейчас им предложено найти альтернативную площадку, по поводу которой вновь должен будет вынести решение худсовет.

На данный момент в сервисе «Яндекс-карты» зафиксировано несколько десятков памятников, фирм и даже улиц, посвященных Сталину.

 
« Петербуржцы протестуют против передачи Исаакиевского собора РПЦ   За пикеты в поддержку Ильдара Дадина в Москве задержаны шесть человек »
Последние новости
Webdesign by Webmedie.dk
Разработано Консалтинговой группой ЁШ