СЦИЛЛА   
Аналитический и новостной сайт информационного агентства Панорама     
Информационный ресурс для экспертов, аналитиков, журналистов...     

Главная arrow Новости arrow Общественная палата Забайкальского края потребовала отчета от СМИ  
25:06:2017 г.



Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Общественная палата Забайкальского края потребовала отчета от СМИ Печать E-mail
Алексей Голубков   
20:01:2017 г.

Как сообщили представители СМИ Забайкальского края, на днях они получили рассылку от краевой общественной палаты. От средств массовой информации потребовали отчитаться об освещении вопросов охраны материнства и детства.

Как удалось выяснить, в конце октября прошлого года общественная палата Забайкальского края проводила гражданский форум «Дети – будущее Забайкальского края». По результатам работы форума, устроенного общественной организацией, как это часто бывает, была принята резолюция, содержащая призывы для НКО региона, детских и молодежных объединений, родительской общественности, а также – к региональным средствам массовой информации. Последних общественники призвали «активнее освещать вопросы охраны материнства и детства, ответственного родительства; регулярно освещать лучший опыт деятельности педагогов-практиков, занимающихся в регионе развитием инженерно-технического образования и успешно решающих вопросы воспитания; регулярно освещать лучший опыт деятельности детских и молодежных общественных объединений».

Недавно же это событие получило продолжение: как сообщило одно из упомянутых «региональных СМИ», а именно сайт «Чита.Ру», недавно они получили в рассылке письмо от ОП: «Просим рассмотреть рекомендации, адресованные региональным СМИ и направить в наш адрес мотивированный ответ о результатах исполнения, в установленный законодательством срок».

С тем, что СМИ обязано давать ответ общественной организации, не согласен юрист сайта «Чита.Ру» Дмитрий Печкин. По его мнению, «участники Гражданского форума никого ни к чему не обязывают, а лишь рекомендуют усилить и углубить работу со СМИ», а кроме того – «агентство не является надлежащим адресатом, который обязан исполнять запросы Общественной палаты».

Органы государственной и муниципальной власти действительно обязаны предоставлять ответы или мотивированные отказы на запросы граждан в определенный срок – для обращений от обычных граждан такой срок составляет 30 дней, для запросов редакций СМИ – 7 дней, конкретно для ОП Забайкальского края (согласно региональному закону) – 14 дней. Однако, средства массовой информации органом власти не являются (несмотря на фигуральное выражение «четвертая власть», последнее время практически не используемое).

 
« Марш против ксенофобии прошел в Москве   На народном сходе в Москве задержано около 30 человек »
Последние новости
Webdesign by Webmedie.dk
Разработано Консалтинговой группой ЁШ