СЦИЛЛА   
Аналитический и новостной сайт информационного агентства Панорама     
Информационный ресурс для экспертов, аналитиков, журналистов...     

Главная arrow Новости arrow Мэр-коммунист поручил школам отметить столетие революции  
12:12:2017 г.



Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Мэр-коммунист поручил школам отметить столетие революции Печать E-mail
Алексей Голубков   
03:03:2017 г.

По информации сайта «НГС.Новости», школы Новосибирска получили от мэрии указание отметить 100-летие Великой Октябрьской социалистической революции.

Информацию о бумагах из мэрии журналистам портала подтвердили в нескольких школах. В одной из них сообщили, что конкретно планируется показ и обсуждение фильма «Вечный зов» с участием учителя истории, книжная выставка «Образ революции в литературе» и «уроки памяти», посвященные Октябрьской революции.

Серию мероприятий, посвященных юбилейной дате, еще в январе разным городским учреждениям поручил провести мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Он же лично возглавил комитет по подготовке. Первым таким мероприятием уже стала историко-научная конференция «Революция 1917 года в России: причины и предпосылки».

Анатолий Локоть – не только мэр города, но также первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ. Впрочем, как он сам сообщил на открытии упомянутой конференции, задачу провести мероприятия, связанные со столетием революции поставил лично президент России Владимир Путин.

В советское время изучение в школе истории (и в значительной части – литературы) служило мощным механизмом государственной пропаганды – хотя формально мероприятия по поводу конкретного события не нарушают действующее российское законодательство. Тем не менее, закон «Об образовании» декларирует автономию образовательных организаций и академические свободы педагогических работников.

Также в декабре 2016 года стало известно, что в Новосибирском юридическом институте две лекции по праву (обязательные для посещения) оказались заменены на выступления священника о патриотизме, «духовном наследии, созданном русскими людьми» и «смуте на Украине».

 
« Медведев: расследование Навального   Обыск у Зои Световой »
Webdesign by Webmedie.dk
Разработано Консалтинговой группой ЁШ