СЦИЛЛА   
Аналитический и новостной сайт информационного агентства Панорама     
Информационный ресурс для экспертов, аналитиков, журналистов...     

Главная arrow Новости arrow Медведев: расследование Навального  
30:03:2017 г.



Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Медведев: расследование Навального Печать E-mail
Алексей Голубков   
04:03:2017 г.

«Фонд борьбы с коррупцией» опубликовал очередное расследование. В нем сообщается о резиденциях, яхтах и даже виноградниках, фактическое владение которыми авторы приписывают премьер-министру Российской Федерации, председателю партии «Единая Россия» Дмитрию Медведеву.

Резиденция в Сочи, в Плесе под Ярославлем, особняк XVIII в. в Петербурге (ныне – дом с элитным жильем), две усадьбы на Рублево-Успенском шоссе, еще одна в Курской области (в селе, где жили отец и дед Медведева), две яхты «Фотиния» (церковный аналог имени Светлана) и виноградники в Анапе и Тоскане, согласно имеющимся документам, принадлежат различным компаниям и некоммерческим фондам (среди них есть и офшоры), владельцы которых, впрочем, являются бывшими однокурсниками премьера, а иногда – их учениками. Также среди них присутствует некий Андрей Медведев, которого авторы расследования представляют двоюродным братом премьера – однако, сам он это родство отрицает.

В расследовании использовалась переписка Дмитрия Медведева, взломанная в 2014 г. хакерами группировки «Анонимный интернационал». О принадлежности взломанного аккаунта именно Медведеву свидетельствуют, по мнению расследователей, заказанная им в магазине одежда (на адрес одной из фирм), которую действительно можно видеть на нем на позднейших фото. Также по фотографиям Медведева в соцсетях делаются заключения, что он регулярно бывает на упомянутых объектах.

Появление виноградников авторами связывается с началом лоббирования в правительстве РФ интересов винодельческой отрасли.

Финансирование упомянутых фондов, владеющих собственностью составляли добровольные пожертвования, а также кредиты крупнейших российских предпринимателей и компаний. Возвращались ли кредиты, неизвестно.

Объем задействованных денежных средств сотрудники ФБК оценили в 70 миллиардов рублей.

 
« Губернатор Сахалина в борьбе за конфискованное имущество   Мэр-коммунист поручил школам отметить столетие революции »
Последние новости
Webdesign by Webmedie.dk
Разработано Консалтинговой группой ЁШ