СЦИЛЛА   
Аналитический и новостной сайт информационного агентства Панорама     
Информационный ресурс для экспертов, аналитиков, журналистов...     

Главная arrow Новости arrow Пикеты в Петербурге против присоединения Крыма  
20:10:2017 г.



Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Пикеты в Петербурге против присоединения Крыма Печать E-mail
Алексей Голубков   
17:03:2017 г.

16 марта на Невском проспекте в Петербурге движение «Солидарность» провело серию одиночных пикетов. Пикетчики осудили присоединение Крыма к России, которое состоялось как раз после референдума, прошедшего в этот день в Крыму три года назад. Акция, проходящая уже в третий раз, собрала около пятнадцати человек.

Противники присоединения к России территории (согласно международному праву, украинской) – считают, что данный референдум не может служить законным свидетельством волеизъявления граждан. В частности, утверждается, что было необходимо присутствие международных наблюдателей (приглашать которых у Крыма не было полномочий), а также обеспечение свободы агитации (притом, что территория, по словам президента РФ, контролировалась вошедшими туда российскими войсками, а на агитацию было отведено лишь 10 дней).

Как заявил активист питерской «Солидарности» Всеволод Нелаев, пикетчики протестуют против незаконной аннексии Крыма, а также – против преследований крымских татар.

По словам участников пикетов, прохожие демонстрировали как резко позитивные, так и резко негативные реакции – причем, в симпатиях и антипатиях разделились примерно поровну. Так или иначе, из-за противодействия идейных оппонентов, акция где-то в течение получаса не могла начаться, а у одной из активисток, Ольги Смирновой, нападавшие вырвали плакат и повредили телефон.

Также во время акции был задержан один из активистов, Алексей Болгаров – из-за плаката, на котором содержались надписи «Аннексия Крыма» и «Аншлюс Австрии», были изображены портреты В.Путина и А.Гитлера, а также – государственные флаги Российской Федерации и нацистской Германии. Именно последнее, по-видимому, и послужило причиной для задержания – как мы писали ранее, публичная демонстрация нацистской символики уже неоднократно каралась штрафом.
















(использованы фотографии из социальных сетей)

 
« Дума защитила некоторых граждан от налогов   Топилин в Думе: министр-громоотвод »
Последние новости
Webdesign by Webmedie.dk
Разработано Консалтинговой группой ЁШ