СЦИЛЛА   
Аналитический и новостной сайт информационного агентства Панорама     
Информационный ресурс для экспертов, аналитиков, журналистов...     

Главная arrow Новости arrow Всероссийская акция протеста: сотни задержанных  
24:08:2017 г.



Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Всероссийская акция протеста: сотни задержанных Печать E-mail
В.К.   
26:03:2017 г.


(фотография из Фейсбука Михаила Соколова)

Сегодня в 99 городах России (данные Фонда борьбы с коррупцией) прошли акции протеста, инициированные кандидатом в президенты-2018 Алексеем Навальным. В большинстве из них акции не были «согласованы» (напомним, что законодательство Российской Федерации предусматривает уведомительный порядок организации митингов).

Алексей Навальный призвал граждан России выйти на митинг против коррупции, после того как его Фонд борьбы с коррупцией обнародовал расследование «Он вам не Димон». Цель всероссийской акции – потребовать расследования масштабных коррупционных правонарушений высших российских чиновников . Фильм о том, как премьер-министр и бывший президент России «получил взятками на благотворительные фонды более 70 миллиардов рублей и потратил их на дворцы, яхты и виноградники в России и за рубежом» (цитата из листовки, приглашающей на акцию), посмотрело более 14 миллионов человек.

По данным сайта ОВД-Инфо, в Москве было задержано как минимум 860 человек; в Санкт-Петербурге – минимум 34 задержанных; в Нижнем Новгороде – 24 человека; в Кургане – шестеро; в Нижнем Тагиле – четверо; в Краснодаре – 10; в Туле – 20; в Тамбове – 8; в Самаре – шестеро; в Екатеринбурге – четверо; во Владивостоке – 26; в Хабаровске – 5; в Комсомольске-на-Амуре – 6; в Южно-Сахалинске – 5. Это далеко не все задержания, а лишь те, информация о которых поступила на прямую линию проекта ОВД-Инфо. Часть задержанных в Москве отпустили после оформления статьи 20.2 часть 5 КоАП («Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»). Других оставили на ночь после оформления статьи 19.3 КоАП («Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции…»).

Прямую трансляцию с митингов из офиса ФБК по Youtube смотрело более 150 тысяч человек (это очень много, например 50.000 слушателей одновременно для популярной радиостанции – это очень хороший результат). Сотрудники ФБК, организовавшие трансляцию, были задержаны, когда акция подходила к концу уже и в самых западных часовых поясах России.

 
« Новосибирск против коррупции   На Красной площади запретили читать книги »
Последние новости
Webdesign by Webmedie.dk
Разработано Консалтинговой группой ЁШ