СЦИЛЛА   
Аналитический и новостной сайт информационного агентства Панорама     
Информационный ресурс для экспертов, аналитиков, журналистов...     

Главная arrow Новости arrow В Новосибирской области отменили повышение тарифов ЖКХ  
30:04:2017 г.



Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

В Новосибирской области отменили повышение тарифов ЖКХ Печать E-mail
Алексей Голубков   
20:04:2017 г.

19 апреля губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий отменил свое постановление о повышении тарифов на электроэнергию, тепло и водоснабжение. По его собственным словам, причиной этого не являются протестные митинги, проходившие в Новосибирске.

Напомним, постановление о повышении тарифов в среднем на 15% было принято в начале декабря 2016 г. и поддержано не только депутатами-единороссами, но и коммунистами, включая «красного мэра» Анатолия Локтя. Вскоре это решение повлекло череду протестных митингов, первый из которых прошел в тридцатиградусный мороз, а самый многолюдный привлек даже Алексея Навального. Очередной митинг запланирован на 23 апреля – причем, городские власти вновь перестали согласовывать его на центральной площади, отправив протестующих на набережную.

И вот, 19 апреля губернатор неожиданно отменил собственное постановление, утвердив повышение тарифов на общефедеральном уровне, лишь на 4%. По его собственным словам, причиной этого стали не митинги, а консультации с представителями профсоюзов и «Общероссийского народного фронта». Он заметил, что повышение тарифов неудачно совпало с одновременным ростом платы за капремонт и общедомовые нужды.

Случившееся уже вызвало резкую реакцию представителей энергетической компании «Сибэко» – заявившей, что в условиях четырехпроцентного повышения тарифа не будет осуществлен запланированный ремонт теплосетей ни на одном из объектов. Городецкий согласился, что износ сетей составляет выше 70%, и искать дополнительные средства всё равно придется, из каких источников – пока непонятно.

Алексей Навальный уже провозгласил отмену повышения тарифа «общей победой», хотя некоторые представители оргкомитета митингов не считают нужным останавливаться на достигнутом. Так, заместитель председателя регионального отделения «Яблока» Дмитрий Холявченко обращает внимание на то, что в созданный при губернаторе совет по соответствующей проблеме не были включены с правом решающего голоса организаторы протестных митингов. Он призвал к повышению прозрачности в отношениях власти и гражданского общества и заявил, что митинг 23 апреля в любом случае состоится.

 
« Дума одобрила ковровые сносы в Москве   Дума, Медведев и дух кандидата Навального »
Последние новости
Webdesign by Webmedie.dk
Разработано Консалтинговой группой ЁШ