СЦИЛЛА   
Аналитический и новостной сайт информационного агентства Панорама     
Информационный ресурс для экспертов, аналитиков, журналистов...     

Главная arrow Новости arrow Пенсионный митинг: вторая серия, либертарианская  
18:10:2018 г.



Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Пенсионный митинг: вторая серия, либертарианская Печать E-mail
В.К.   
29:07:2018 г.

Сегодня, 29 июля, в Москве на проспекте Сахарова прошел митинг «против пенсионной реформы [повышения пенсионного возраста] и налогового грабежа» (в частности, против повышения НДС), организованный Либертарианской партией России. В митинге принимали участие представители Яблока, Демократического выбора (обе фракции), профсоюза «Университетская солидарность», Российского социалистического движения и других организаций троцкистского толка, Национально-демократической партии Константина Крылова, а также независимые муниципальные депутаты, активисты движения против собянинской реновации и т.д. Алексей Навальный пришел, но на сцену не вышел («Сегодня не выступаю - ротация выступающих важная вещь. Стою вместе со всеми, как сегодня и должен делать каждый ответственный гражданин»).

По данным «Белого счётчика», на митинг пришли 6200 человек. На митинг КПРФ, который прошёл на том же месте днём раньше, пришло по тем же данным 12,5 тысяч человек, хотя Сергей Удальцов насчитал полмиллиона, а полиция – 6,5 тысяч.

Большинство протестующих «против пенсионной реформы и налогового грабежа» были очень молоды, хотя люди пенсионного и предпенсионного возраста тоже были. На вчерашнем митинге соотношение было обратное. Состав выступающих на коммунистическом и либертарианском митинге отчасти пересекался: и там, и там ораторствовали, хотя и в разных лицах, лидеры профсоюза «Конфедерация труда России» – организаторы петиции против повышения пенсионного возраста, под которой уже подписались 2,9 млн. человек). В петиции предлагается решать проблему дефицита пенсионного фонда другим путём – через борьбу с неофициальной занятостью и «увеличение ответственности работодателей за применение «серой» занятости, за уход от уплаты налогов и страховых сборов».

Большинство плакатов, не считая типографских флаеров «Пенсию – живым!», были весёлыми и легкомысленными. На одном, например, Путин отбирал у котика сторублёвку. А на другом будущий пенсионер сообщал всему миру, что ему предстоит достичь пенсионного возраста в феврале 2060 года.

На митинге были плакаты в поддержку российских и украинских политзаключенных, в том числе Ани Павликовой (девочки, сидящей в следственном изоляторе по делу так называемого «Нового величия») и Олега Сенцова (украинского конрежиссёра, 14 мая объявившего голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключённых в России). Как обычно, на Сахарова собирали пожертвования в пользу политзеков. Оформление сцены полиция забраковала и внутрь не пропустила; после митинга его организаторы (трое) и ведущий были задержаны.




















































 
« К пенсионному референдуму – наперегонки: ЦИК одобрил три формулировки разных инициаторов   Дума, итоги сессии и новое расписание »
Последние новости
Webdesign by Webmedie.dk
Разработано Консалтинговой группой ЁШ