СЦИЛЛА   
Аналитический и новостной сайт информационного агентства Панорама     
Информационный ресурс для экспертов, аналитиков, журналистов...     

Главная arrow Новости arrow Митинг против изоляции Рунета  
19:07:2019 г.



Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Митинг против изоляции Рунета Печать E-mail
    
10:03:2019 г.

Сегодня, 10 марта, в Москве прошёл разрешённый мэрией митинг против нового интернет-законодательства, организованный Либертарианской партией России. Либертарианцы уже устраивали один успешный – тоже разрешённый мэрией – митинг в защиту Телеграмм. Несмотря на то, что теоретически Телеграмм в России блокируют, практически он доступен и еще более популярен, чем до запрета. Тогда, по данным Белого счётчика, им удалось собрать 12 тысяч человек. Сегодня по тем же данным пришло 15,5 тысяч (полиция насчитала 6,5).

У организаторов митинга изъяли баннеры, хотя надписи на них были предварительно согласованы. Перед митингом задержали несколько человек с воздушными шариками. Всего по данным ОВД-Инфо, задержано было как минимум 22 человека, из них трое заявили о насилии со стороны полиции.

На митинге выступили представители Либертарианской партии Владимир Осенин и Михаил Светов, главный редактр интернет-издания Медиазона Сергей Смирнов, оппозиционный кандидат в мэры Новосибирска Сергей Бойко, руководитель проекта «Роскомсвобода» Артём Козлюк и группа IC3PEAK.

Среди участников митинга были Григорий Явлинский, Сергей Жаворонков, Илья Яшин, Юлия Галямина и другие независимые муниципальные депутаты Москвы. Над собравшимися развевались флаги Солидарности, Пиратской партии, Яблока, разнообразных левых групп и МО Измайлово. Были и правозащитные организации, например движение Льва Пономарёва «За права человека». Но в основном на митинг пришли молодые люди, студенты и в меньшей степени школьники.

Полиция не справилась с организацией прохода: очередь к металлоискателям после начала митинга только росла, и многим пришлось слушать речи в трансляции на гаджетах.

Митинг принял резолюцию с требованием отменить репрессивное интернет-законодательство, в частности «пакет Яровой» и не принимать «закон Клишаса» (о «суверенном Рунете», ожидает второго чтения). Что же касается упоминавшегося многими ораторами закона о «неуважении к властям» в Интернете, он на прошлой неделе уже прошел последнее, третье чтение в Думе и на наступающей неделе будет одобрен Советом Федерации вместе с законом о fake news.




Вид с Комсомольской площади



Люди идут на митинг



Задержание







































Очередь к рамкам примерно через час после начала митинга























 
« Дума и WeChat   Планы Думы на март 2019 »
Последние новости
Webdesign by Webmedie.dk
Разработано Консалтинговой группой ЁШ