СЦИЛЛА   
Аналитический и новостной сайт информационного агентства Панорама     
Информационный ресурс для экспертов, аналитиков, журналистов...     

Главная arrow Новости arrow Алексей Кудрин и расходы на здравоохранение (ретроновость)  
24:06:2019 г.



Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Алексей Кудрин и расходы на здравоохранение (ретроновость) Печать E-mail
    
04:04:2019 г.

Выступая на расширенной коллегии Минфина 26 марта, председатель Счетной палаты Алексей Кудрин констатировал, что с учётом темпов инфляции за последние шесть лет в реальном выражении расходы на здравоохранение снизились на 2,5%.

«Расходы на здравоохранение в составе общих расходов, номинальных, в будущей шестилетке составят около 6,5%. Я считаю, что этого недостаточно для прорыва в области здравоохранения и в улучшении качества жизни, увеличении продолжительности жизни», - сказал он.

Председатель Счетной палаты не всегда считал здравоохранение и образование бюджетными приоритетами. Двадцать один год назад, 26 марта 1998 года министр финансов Алексей Кудрин дал журналистке британской газеты Financial Times Христе Фриланд интервью, в котором заявил о намерении правительства сократить на 200 тыс. число государственных служащих в области образования и медицины и урезать на 40 млрд. рублей расходные обязательства. На следующий день, 27 марта, и.о. председателя Правительства РФ Сергей Кириенко вынес министру финансов Кудрину выговор.

Президент Ельцин назвал это интервью провокацией и вынес Кудрину взыскание с формулировкой «за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей, выразившееся в предоставлении средствам массовой информации сведений о высвобождении численности государственных служащих и работников бюджетной сферы, не согласованных в установленном порядке». Об этом эпизоде в 2004 году писал один из основателей «Панорамы» Владимир Прибыловский.

Президент Ельцин умер в 2007 году, Алексей Кудрин изменил траекторию и пересмотрел свои министерские взгляды, Сергей Кириенко работает замглавы администрации Путина, а Христя Фриланд - министром иностранных дел Канады.

Книга Владимира Прибыловского и Галины Кожевниковой «Правительство России-2004», куда вошли биографии членов правительства Михаила Фрадкова (в 2007-2016 - директор СВР), доступна по адресу http://books.panorama.wiki/2004/Pravitelstvo05-2004.pdf со 2 апреля 2019 года.

 
« Дума и маркировка лекарств   Дума, Голикова, нацпроекты и смертность »
Последние новости
Webdesign by Webmedie.dk
Разработано Консалтинговой группой ЁШ