СЦИЛЛА   
Аналитический и новостной сайт информационного агентства Панорама     
Информационный ресурс для экспертов, аналитиков, журналистов...     

Главная arrow Новости arrow Петр Авен и Майкл Калви (ретроновость)  
23:09:2019 г.



Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Петр Авен и Майкл Калви (ретроновость) Печать E-mail
    
11:04:2019 г.

В апреле 2019 года президент ОАО «Альфа-банк» Петр Авен стал одним из тех, кто подал личное поручительство за основателя фонда Baring Vostok Майкла Калви и обвиняемого по делу Baring Vostok Вагана Абгаряна. Это не первый раз, когда банкир вступается за обвиняемых по громкому делу. Почти двадцать лет назад, 14 июня 2000 года он подписал поручительство 17 крупных российских предпринимателей с просьбой об изменении меры пресечения арестованному медиа-магнату Владимиру Гусинскому.

«Когда арестовывается человек, который возглавляет оппозиционные СМИ, на сегодня как раз можно предположить, что в отношении него особо внимательно будет рассмотрена необходимость его ареста, потому что мы, как общественность, вправе предполагать, что реальная причина ареста лежит именно в его оппозиционности», сказал тогда Петр Авен в комментарии для радио «Свобода».

За Гусинского, кроме Авена и его партнера по «Альфе» Михаила Фридмана, тогда заступились, в частности, покойный Рем Вяхирев, первый глава «Газпрома», владелец холдинга «Интеррос» Владимир Потанин, собственник компании ЮКОС Михаил Ходорковский и председатель правления РАО ЕЭС Анатолий Чубайс. Гусинский был освобожден 16 июня под подписку о невыезде, а вскоре после этого смог уехать из России, обменяв свои медиа-активы, включая канал НТВ, на прекращение уголовного дела и некоторую сумму денег. Переговоры вел министр по делам печати Михаил Лесин, в 2015 его нашли мертвым в вашингтонской гостинице.

Книга Анвара Амирова «Кто есть кто в банковской системе России – 2003», куда вошли биографии Петра Авена и еще 499 крупнейших банкиров того времени, доступна по адресу http://books.panorama.wiki/2003/Bankers2003.pdf со 2 апреля 2019 года.

 
« Планы Думы на апрель 2019   Дума и суверенный интернет »
Webdesign by Webmedie.dk
Разработано Консалтинговой группой ЁШ