СЦИЛЛА   
Аналитический и новостной сайт информационного агентства Панорама     
Информационный ресурс для экспертов, аналитиков, журналистов...     

Главная arrow Новости arrow Наблюдатель Роман Удот задержан полицией по жалобе НТВшников  
15:10:2019 г.



Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Наблюдатель Роман Удот задержан полицией по жалобе НТВшников Печать E-mail
    
21:05:2019 г.

В понедельник 20 мая полиция аэропорта Шереметьево задержала Романа Удота – члена Совета движения за честные выборы «Голос». В течение 48 часов, т.е. до 9 вечера среды ему должны предъявить обвинение либо отпустить. Уже известно, что следствие ходатайствует о его взятии под стражу.

Инцидент, в связи с которым задержан Удот, произошел 14 месяцев назад в аэропорту. Роман отобрал телефон, на который его снимала журналистка НТВ, и вызвал полицию, которой передал этот телефон с жалобой на приставание со стороны энтевешников. В ответ сотрудница НТВ Александра Мирошниченко написала на него заявление о краже телефона. Позже энтевешники присовокупили к этому заявление об угрозе убийством.

Движение «Голос» выпустило заявление с требованием немедленно освободить своего активиста. В заявлении «Голос» пишет про «регулярное преследование Романа, ночные звонки его родителям и угрозы, спровоцированные ложью в фильмах НТВ».

С аналогичным заявлением выступил Союз наблюдате-лей России «СОНАР». В нем упомянуты провокационные и лживые утверждения НТВ против наблюдательского движения, направленные на срыв общественного наблюдения за выборами. К примеру, в 2015 году НТВ приписал участникам движения, наблюдавшим за выборами в Костроме, получение «коробки с деньгами».

8 сентября в России пройдет несколько десятков региональных избирательных кампаний, включая выборы питерского губернатора и Мосгордумы.

 
« Государственная дума между Минфином и Минстроем   Дума и осенняя избирательная кампания »
Webdesign by Webmedie.dk
Разработано Консалтинговой группой ЁШ