СЦИЛЛА   
Аналитический и новостной сайт информационного агентства Панорама     
Информационный ресурс для экспертов, аналитиков, журналистов...     

Главная arrow Новости arrow Митинг в поддержку Иванов Голуновых  
19:07:2019 г.



Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Митинг в поддержку Иванов Голуновых Печать E-mail
    
23:06:2019 г.

Сегодня, 23 июня, в Москве состоялся организованный Либертарианской партией России и профсоюзом журналистов митинг «Общество требует справедливости» (для всех невинно осужденных). Первоначально митинг должен был пройти под девизом «Свободу Ивану Голунову», но, к счастью, Голунова освободили. С тех пор он успел стать символом борьбы против фальсификации уголовных дел, в том числе по «наркотическим» статьям.

По данным «Белого счетчика», на митинг пришло 3600 человек. Это гораздо больше, чем было на митинге Павла Гусева, Владимира Соловьева и Екатерины Винокуровой 16 июня, но гораздо меньше, чем на спонтанном шествии 12 июня, где было задержано больше 500 человек.

На митинге выступили редактор Медузы Алексей Ковалев, оппозиционные кандидаты в депутаты Любовь Соболь и Иван Жданов (ФБК), родственники Анны Павликовой («Новое величие») и Дмитрия Пчелинцева («Сети»), преподаватель студента МГУ Азата Мифтахова и коллега редактора дагестанского издания «Черновик» Абдулмумина Гаджиева.

Аплодисментами участники встретили выступление представителя Фонда Рылькова Ани Саранг. Фонд уже 20 лет работает с наркопотребителями и выступает за гуманизацию наркополитики государства. Она призвала к декриминализации личного потребления наркотиков (отмене статьи 228 Уголовного кодекса – употребление без цели сбыта).

Алексей Ковалев обратился к ведущим программы «Вести-Дежурная часть» государственного телеканала «Россия» Денису Новожилову и Эдуарду Петрову, снявшим клеветнический сюжет об Иване Голунове с требованием извиниться и предупредил их, что в случае чего «корочка сотрудника государственной телерадиокомпании» им «не поможет, как она не помогла сотруднику телеканала «Звезда» Андрею Евгеньеву, который отсиживает трехлетний срок по делу, очень похожему на дело Ивана Голунова».

Участники митинга принесли плакаты в поддержку Романа Удота, Юрия Дмитриева, Анастасии Шевченко, Олега Сенцова, Александра Кольченко, сестёр Хачатурян. Были также абстрактные лозунги против фабрикации уголовных дел, за отмену статьи 228, «Люстрации!» и «Россия без Путина!». Партийных флагов, не считая флагов Либертарианской партии – организатора митинга – было мало (Демвыбор и Пиратская партия, а также разнообразные левые группировки). Митинг завершился почти единодушным поднятием красных карточек, выданных при входе, за отмену статей 228 и 282, амнистию осуждённых по этим статьям и люстрацию.














































































 
« Дума и гостья из Молдовы   Лев Пономарев и недемократическая Россия (ретроновость) »
Последние новости
Webdesign by Webmedie.dk
Разработано Консалтинговой группой ЁШ