СЦИЛЛА   
Аналитический и новостной сайт информационного агентства Панорама     
Информационный ресурс для экспертов, аналитиков, журналистов...     

Главная arrow Новости arrow Сергей Рябухин и права регионов (ретроновость)  
19:07:2019 г.



Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Сергей Рябухин и права регионов (ретроновость) Печать E-mail
    
10:07:2019 г.

10 июля Совет Федерации одобрил изменения в Федеральный закон «О федеральном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов». Докладчик, председатель комитета СФ по бюджету Сергей Рябухин отметил, что законом предоставляется дополнительная финансовая помощь регионам в размере почти 130 млрд руб. Чуть раньше Рябухин публично поддержал идею передать в регионы 5% доходов от табачных акцизов.

Сергей Рябухин – долгожитель Совета Федерации. Впервые он стал членом СФ в 1996 году, после избрания председателем Ульяновского Законодательного собрания. Тогда Совет Федерации формировался «по должности»: туда входили губернаторы (президенты и т.п.) регионов и спикеры региональных парламентов.

В биографии Рябухина основатель «Панорамы» Владимир Прибыловский писал, что в конце 1999 года тот подписал «Обращение к российской общественности» с призывом к созданию избирательного блока за «равные права регионов» («Голос России», «губернаторский блок», см. http://www.panorama.ru/works/vybory/party/golos.html). Тогда эта инициатива развалилась, а сейчас Сергей Рябухин – активный член ульяновского регионального отделения «Единой России». Книга Владимира Прибыловского и Людмилы Михэеску «Совет Федерации. Биографический справочник. 2000», где можно найти биографии 175 тогдашних губернаторов и спикеров региональных законодательных органов, доступна по адресу http://books.panorama.wiki/2000/SF-11-2000.pdf.

 
« Дума и либерализация валютного законодательства   Дума и редкий металл керосин »
Последние новости
Webdesign by Webmedie.dk
Разработано Консалтинговой группой ЁШ