СЦИЛЛА   
Аналитический и новостной сайт информационного агентства Панорама     
Информационный ресурс для экспертов, аналитиков, журналистов...     

Главная arrow Новости arrow Несознательные коммунисты жалуются на партию в правительство  
19:11:2019 г.



Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Несознательные коммунисты жалуются на партию в правительство Печать E-mail
Дмитрий Новослободский   
14:10:2019 г.

16 сентября президиум Центральной контрольно-ревизионной комиссии (ЦКРК) КПРФ принял постановление «О недопустимости несанкционированной аудио и видео фиксации процесса заседаний уполномоченных партийных органов». Судя по отсутствию текста постановления в газете «Правда» (в номере за 26 сентября опубликовано только официальное разъяснение к нему), оно для опубликования не предназначалось. Тем не менее, башкирский реском КПРФ разместил его полный текст на своем сайте.

Контрольно-ревизионная комиссия российской компартии никогда не удовлетворялась ролью послушного исполнителя решений ЦК, активно включаясь во внутрипартийную борьбу: достаточно вспомнить «дело неотроцкистов» (2007), инициирование роспуска Петербургского (2008) и Московского (2010) горкомов партии. В те годы ЦКРК возглавлял один из лидеров национал-патриотического крыла партии Владимир Никитин. Но и при новом председателе, Николае Иванове из Курска, ЦКРК продолжает стоять на страже партийных интересов.

В статье «Товарищество требует честности» (Правда, 26.09.2019, с.2) Н.Иванов сетует, что «новое поколение технических устройств становится по сути орудием политической борьбы. (…) К сожалению, некоторые товарищи злоупотребляют новыми техническими средствами. (…) несанкционированные аудио- и видеозаписи заседаний партийных органов на местах использовались для обращений в вышестоящие партийные органы, в том числе в ЦК и ЦКРК КПРФ. Но гораздо чаще, чем к нам, этот материал сейчас направляется и приобщается к различного рода обращениям против партии в правоохранительные органы, судебные инстанции, избирательные комиссии и иные государственные органы, наделённые официальными контрольными функциями».

В постановлении ЦКРК «доводит до сведения уполномоченных партийных органов, что, согласно конкретных нормативно-регламентных документов и требований ЦК КПРФ официальное, равно как и иное, предназначенное для широкого публичного информирования, оформление отражения хода и принятых решений: Съездов, Конференций, Пленумов, совещаний партийного актива возлагается на Секретариат, который избирается в процессе работы данных партийных институтов. …допускается аудио и видео фиксация (…) заседаний редакциями партийных газет и Интернет-сайтов для дальнейшей, выборочной, подготовки информационного, пропагандистского и иного материала в политических, организационных и информационных интересах партии. // Также в процессе работы данных партийных органов, по их решению и официальному приглашению допускается аудио и видео фиксация их заседаний представителями непартийных газет, телевидения, радио и Интернет-сайтов, если тематика обсуждаемых вопросов носит публичных характер и требует привлечения внимания широкого, за пределами партии, общественного внимания. // Иные варианты по реализации вопросов подобного характера не допускаются».

В правдинской статье отмечается, что «до настоящего времени, кроме его поддержки и одобрения, никаких других оценок из партийных отделений с мест и от отдельных коммунистов не поступало. Товарищи правильно поняли смысл и цель этой строгой, но необходимой меры».

 
« Дума: Исаев предупреждает о дефиците лекарств   Дума и дети »
Webdesign by Webmedie.dk
Разработано Консалтинговой группой ЁШ