СЦИЛЛА   
Аналитический и новостной сайт информационного агентства Панорама     
Информационный ресурс для экспертов, аналитиков, журналистов...     

Главная arrow Новости arrow Нацболы остаются с Лимоновым  
27:10:2020 г.



Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Нацболы остаются с Лимоновым Печать E-mail
    
27:09:2020 г.

В субботу 26 сентября в конференц-зале гостиничного комплекса Измайлово политически осиротевшая партия «Другая Россия» на своем VIII съезде решала, как ей дальше жить без основателя и вождя. Делегаты решили существующую (без регистрации) «Другую Россию» распустить и тут же создать новую – Независимую политическую партию «Другая Россия Э.В.Лимонова». С формальной точки зрения драконовского партийного законодательства не было ни съезда, ни партии. Больше половины предшествовавших съездов с 2010 года проводились как учредительные, с последующей подачей документов в Минюст, но зарегистрироваться не удалось ни разу. Да и на этом съезде речь шла пока о создании оргкомитета новой партии, который представит в Минюст документы, необходимые для созыва формального учредительного съезда. И если дело до этого дойдет, вопрос о названии партии придется на будущем съезде перерешить, т.к. действующий закон прямо говорит: «В наименовании политической партии не допускается использование (…) имени и (или) фамилии гражданина» (и формальная отговорка, что про псевдоним и инициалы в законе ничего не написано, вряд ли поможет).

Съезд открыла Ольга Шалина. Заменой традиционного для прочих партий гимна послужило всеобщее вставание и скандирование «Да, смерть!» с вскинутыми кулаками. Шалина тут же поставила на голосование вопрос о самороспуске. На робкую просьбу из глубины зала сообщиь мотивацию, она ответила что партии надо перезагрузиться. Партию упразднили 53 голосами против 5, новую создали 67 голосами против 1. Единогласно принята программа на одной страничке, 67 голосами против 2 – новая символика: традиционный красный флаг с белым кругом, традиционная граната в этом круге, но еще – молния в виде латинской "S" на фоне гранаты. «Лучше бы два S»,– задумчиво пробормотал кто-то из зала (возможно, из первых рядов, отведенных для гостей и прессы), но его постарались не заметить. Поскольку партия новая, решили переизбрать состав президиума съезда (принято при 1 против) и ведущего съезда – Михаила Акселя (при 4 против). Из зала опять раздался чей-то голос: «А председателем кто будет?». «Сначала надо в тюрьме посидеть»,– отрезала Шалина.

Открытая часть съезда состояла из весьма коротких докладов и приветствий от братских партий, движений и полков.

Доклад Юрия Староверова по идеологической части состоял из четырех тезисов: 1) мы остаемся верны идеологии национал-большевизма; 2) осуждаем всех бывших нацболов, которые свернули на путь охранительства и поддержки политического режима Владимира Путина; 3) за национальный социализм и национальные интересы; 4) защищать русское пространство: где говорят по-русски, там русская земля.

Андрей Дмитриев во внешнеполитическом докладе подчеркнул, что партия поддерживала внешнюю политику Путна ровно два месяца: август 2008 и март 2014, он целиком зачитал резолюцию съезда по внешней политике, которая призывала превратить российские посольства в постсоветских странах штабы грядущих революций. На финальную фразу резолюции «Россия – всё, остальное – ничто!» зал отреагировал вставанием и скандированием этого лозунга,

Резолюция по внутренней политике призывает к объединению всех народных движений, под которыми подразумеваются протесты в Поморье (Архангельской области), Приморье, Башкирии, на Кузбассе и др., под политическими лозунгами смены режима. Смена эта должна состоять в упразднении олигархов и отмене репрессивных законов.

Из выступивших почетных гостей первым, и, как сначала казалось, главным был полковник Квачков, поставивший вопрос «как поменять эту рашку-федерашку на другую Россию». Эволюционный путь (через выборы) – невозможен, а революционных пути два – сверху (как у Ивана Грозного, Петра I и Александра II), нынешний «либеральный, оккупационный и почти уже фашистский» режим этого не сделает, и снизу. Русская революция неизбежна, и делать ее нам с вами, - сказал полковник. Делать ее так, чтобы нам с вами до ее начала ничего не было. Он предложил делать революцию автономными группами, так как создание партии или любой другой большой структуры ведет к провалу. Он также сказал, что Лукашенко плох, но те, кто идет против него – кратно хуже.

С приветствиями выступили также Денис Зоммер из незарегистрированной Объединенной коммунистической партии, Алексей Лапушкин из зарегистрированной Партии дела, который предложил юридическую помощь при регистрации, а также сельхозтехнику для построения нового общества, и ветеран национал-патриотического движения Александр Иванов-Сухаревский. Последний очень выразительно, но аккуратно жонглировал словами. «Ленин, Гитлер, Сталин!» провозгласил он, тут же спросил себя «А где Муссолини?», после чего резюмировал – «Это все вчерашний день». Сегодня, по его словам, нужно объединяться не вокруг вождей, а вокруг идеологии, а также пользоваться тактикой перманентной революции «По Троцкому, хотя Сталин его не любил». Иванов продолжал рассуждения об идеологии и тактике во всех их аспектах. «Свобода, Равенство, Братство! Что плохого в этих словах?» (Квачков в первом ряду, слушая оратора, тихо, но цензурно ругался). Никакие напоминания о регламенте из президиума не могли остановить эти размышления вслух, и делегатам ничего не оставалось как согнать оратора с трибуны криками «Браво!».

В заключение была зачитана приветственная телеграмма секретаря ЦК незарегистрированной РКРП и недавно разрегистрированной судом партии «Рот Фронт» Виктора Тюлькина, который посоветовал партии хранить верность большевизму и преодолевать национализм.

Закрытая часть съезда на этот раз была закрытой даже для нашего информационного агентства, из пресс-релиза по ее итогам мы знаем, что партия выбрала трех координаторов (Юрий Староверов – Нижний Новгород, Андрей Дмитриев – Санкт-Петербург и Михаил Аксель – Москва) и политсовет из 12 человек (те же трое, а также Андрей Милюк, Николай Авдюшенков, Константин Макаров, Кирилл Имашев, Андрей Сковородников-Эрлих, Мария Свердлова, Ольга Шалина, Михаил Галяшкин, Дмитрий Сидоренко).


 
« Планы Думы на октябрь 2020   Планы Думы на сентябрь 2020 »
Webdesign by Webmedie.dk
Разработано Консалтинговой группой ЁШ