СЦИЛЛА   
Аналитический и новостной сайт информационного агентства Панорама     
Информационный ресурс для экспертов, аналитиков, журналистов...     

Главная arrow Новости arrow "Русское общество" бесплатно учит самообороне  
18:06:2024 г.




Яндекс цитирования


Top.Mail.Ru

"Русское общество" бесплатно учит самообороне Печать E-mail
29:06:2006 г.
Сегодня днем в Новопушкинском сквере в центре Москвы можно было видеть двух молодых людей с растяжкой "Русского общества". Еще четверо человек раздавали подписные листы и один с мегафоном призывал русских быть русскими. Пикет охраняли несколько сотрудников милиции.
"Русское общество", о деятельности которого можно узнать на сайте www.rusidea.ru, требует "безусловного запрета на уведомительный въезд иммигрантов в Россию!"
Приводим с незначительными сокращениями текст обращения к согражданам председателя правления "Русского общества" М.В.Грицая.

"Мы - Русское общество - обращаемся к вам - русским людям - русским по духу и сознанию!
17 марта и 28 июня этого года Государственная Дума приняла новый закон о миграционном учете иностранных граждан в России. Суть закона в том, чтобы предоставить иммигрантам право беспрепятственного въезда в Россию – просто по одному уведомлению. А Президент издал указ - теперь иммигранты приедут к нам и расселятся здесь со своими семьями. А русские будут платить им за дорогу, лечение, устройство на работу, предоставление всех социальных благ.
Наше гражданство они получат за 1 месяц.
Это означает только одно: власть перестала совершенно обращать внимание на нас - русских людей. Ей уже плевать на то, что в России и в Москве резко выросла национальная напряженность, она обвиняет в этом нас же – русских! (...)
Депутаты и вся власть откровенно предали нас – русских людей, только 71 депутат проголосовали против этого закона! Ситуация уже зашла слишком далеко и мы призываем вас выйти с нами на митинги. Власть боится одного – нашей с вами публичной активности!
Возьмите подписной лист с собой и подпишите его у ваших друзей, знакомых, просто соседей, передайте своим знакомым в регионы.
Только мы русские должны решать, кто и когда приедет в нашу страну, иначе завтра нас выбросят из наших домов, а потом и из России, старикам перестанут платить пенсии, а русских детей выгонят из школ.
Нам надо начинать готовиться к худшему - столкновениям на национальной почве. И мы хотим, чтобы Вы пришли к нам и обучились приемам самообороны, а также навыкам поведения в экстремальной ситуации (обучение бесплатное)."

Возмущение "Русского общества" вызвал указ президента "О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом" (№ 637 от 22 июня 2006 г.). Идея состоит в том, чтобы привлечь в Россию так называемых соотечественников, то есть людей, "воспитанных в традициях российской культуры, владеющих русским языком и не желающих терять связь с Россией".
Законы "О миграционном учете иностранных граждан" и "О внесении изменений в ФЗ "О правовом положении иностранных граждан" действительно устанавливают упрощенный порядок получения разрешения на временное проживание (а не гражданства) для граждан безвизовых стран (в частности - Украины, Казахстана, Киргизии, Таджикистана). При этом претендент на разрешение должен предъявить документы,подтверждающие отсутствие у него заболевания наркоманией, СПИДа и инфекционных заболеваний (список утвердит правительство). В течение двух месяцев безвизовый иностранец получает от российских миграционных властей либо разрешение, либо отказ. Уведомительный порядок законом не предусмотрен. Основания для отказа или аннулирования действующего разрешения весьма многочисленны. Подробнее о правовом положении граждан безвизовых стран, прибывающих в Россию, читайте в тексте законопроекта.
 
« Нажмите "OK", или за Вас это сделает председатель комиссии (ЦИК утвердил инструкцию по электронно-сенсорному голосованию)   Модест Колеров рассказал, что он знает о постсоветских странах »
Webdesign by Webmedie.dk
Разработано Консалтинговой группой ЁШ