СЦИЛЛА   
Аналитический и новостной сайт информационного агентства Панорама     
Информационный ресурс для экспертов, аналитиков, журналистов...     

Главная arrow Новости arrow Контрвыставка нацболов в Петербурге  
13:04:2024 г.




Яндекс цитирования


Top.Mail.Ru

Контрвыставка нацболов в Петербурге Печать E-mail
16:10:2008 г.
      Нацболы продолжили свои мирные акции, направленные на критику властей. Так член запрещённой НБП Андрей Милюк в день открытия выставки в Петропавловской крепости, посвящённой пятилетию нахождения В.Матвиенко в своей должности, выступил перед собравшейся публикой.
      В ответ на однобокую выставку фотографий «Валентина Матвиенко. Пять лет в кадре» нацбол предъявил журналистам и другим участникам выставки альтернативную версию альбома, посвящённого также губернатору: фотографии разрушения исторических зданий, избиение людей на «Марше несогласных» и т.д. После Милюк раздал журналистам листовки, запрещённой партии «Пять лет – Пора на покой!», в которой, по мнению нацболов, были перечислены следующие «достижения» губернатора Матвиенко:
      «…Полностью ликвидированы гражданские и политические свободы. Власть стала абсолютно независимой от горожан. В результате варварской уплотнительной застройки, вырубки парков и скверов фактически уничтожен неповторимый исторический облик Петербурга. Уличные акции протеста пресекаются и разгоняются с особой жестокостью…».
      Далее Милюк был задержан людьми в штатском, коллеги которых уже задержали на подходах к крепости товарищей Милюка. Без предъявления обвинений и причин задержания милиционеры доставили нацболов в одно из отделений петербургского ГУВД и затем отпустили оппозиционеров. Стоит отметить, что всё происходившее было до приезда губернатора на открытие фотовыставки.
      Сам Милюк прокомментировал «Панораме» эту акцию следующим образом: «Мы прекрасно видим, что произошло с городом за эти пять лет. Проблемы, которые были при губернаторе Яковлеве, они стали ещё больше, это и сподвигает нас совершать такие акции против Матвиенко. Я считаю, что акции должны быть продолжены, и не только уделять внимание конкретно личности Матвиенко, необходимо показать все поступки которые она совершает преднамеренно и непреднамеренно. Акции должны быть направлены и против Матвиенко, и должны быть посвящены другим проблемам, как например уплотниловке (уплотнительная застройка)».
      Напомним, что в день пятилетия правления губернатора Матвиенко неизвестными был вывешен чёрно-белый баннер на строительных лесах, возведённых вокруг Театра им. Андрея Миронова.
 
« 232-е заседание СФ: В спокойной обстановке   Приговор Юрию Беляеву »
Webdesign by Webmedie.dk
Разработано Консалтинговой группой ЁШ