СЦИЛЛА   
Аналитический и новостной сайт информационного агентства Панорама     
Информационный ресурс для экспертов, аналитиков, журналистов...     

Главная arrow Новости arrow Приговор Юрию Беляеву  
01:03:2024 г.




Яндекс цитирования


Top.Mail.Ru

Приговор Юрию Беляеву Печать E-mail
16:10:2008 г.
      Красносельский районный суд Санкт-Петербурга вынес решение по уголовному делу в отношении майора милиции в отставке, лидера партии «Свобода» Юрия Беляева, приговорив его к шести месяцам поселений.
      Широко известный в России своими ура-патриотическими взглядами ещё с перестроечных времён, националист Беляев в марте 2006 года опубликовал в сети Интернет статью профашистского характера об убийстве питерскими скин-хэдами конголезского студента. Статья незамедлительно заинтересовала компетентные органы в Санкт-Петербурге, и по факту публикации было заведено уголовное дело по 282 статье УПК РФ (экстремистская деятельность, в частности разжигание межнациональной розни в молодёжной среде). После заключения независимой экспертизы было принято решение об аресте Беляева, в свою очередь милиционер в отставке скрылся от следствия на территории Северо-Западного Федерального округа России. В мае 2008 году силами регионального УБОПа Беляев был схвачен в Пскове и этапирован в СИЗО, в Санкт-Петербург.
      Стоит добавить, что деятельность Беляева и раньше могла подпасть под внимание правоохранительных органов и спецслужб, но почему-то это не происходило. Ярким примером может послужить организация народного военного ополчения для защиты сербского населения в начале девяностых, которое организовывал Беляев.
 
« Контрвыставка нацболов в Петербурге   А была ли оттепель? Дискуссия в "Панораме" »
Webdesign by Webmedie.dk
Разработано Консалтинговой группой ЁШ