СЦИЛЛА   
Аналитический и новостной сайт информационного агентства Панорама     
Информационный ресурс для экспертов, аналитиков, журналистов...     

Главная arrow Новости arrow 140-е заседание ЦИК: Дела аппаратные  
21:10:2021 г.



Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

140-е заседание ЦИК: Дела аппаратные Печать E-mail
11:12:2008 г.
      В очередном заседании Центризбиркома России в среду 10 декабря участвовали 14 членов ЦИК: не было Сиябшаха Шапиева.
      В проекте повестки значились 12 вопросов, в том числе о награждении Памятной медалью имени Николая Михайловича Гиренко отличившихся наблюдателей. По предложению Николая Конкина этот пункт был снят с рассмотрения для дополнительного согласования. В проекте постановления предлагалось наградить Медалью Гиренко двух наблюдателей от ЛДПР (из Чечни и Забайкальского края) и по одному – от Единой (Сахалин) и Справедливой (Забайкалье) Россий. Чем именно отличились эти люди – возможно, поведает нам в своём блоге член Попечительского совета Медали Гиренко Андрей Юрьевич Бузин.
      Первым делом ЦИК решил оснастить Комплексами средств автоматизации ГАС «Выборы» всех 15-ти окружных избиркомов Москвы на время выборов депутатов Мосгордумы в 2009 году (за счёт регионального бюджета). Округа в Москве большие – по 700-800 тысяч избирателей, так что автоматизация им не помешает. Главный вывод, который можно сделать из постановления ЦИК – это то, что выборы в Москве пройдут в октябре 2009, а не в марте 2010 года, как можно было ожидать.
      Следующие 7 вопросов повестки были посвящены работе аппарата ЦИК. Самым революционным новшеством стала поправка в Регламент, согласно которой передвижки в штатном расписании аппарата ЦИК не будут более обсуждаьтся на пленарном заседании комиссии, а будут осуществляться единоличным решением председателя Центризбиркома. ЦИК будет устанавливать суммарное количество штатных единиц аппарата в целом и общую структуру аппарата – названия управлений и отделов. А создавать и упразднять должности в аппарате, переводить штатные единицы из управления в управление сможет председатель.
      ЦИК утвердил структуру и штатную численность своего аппарата, а также ряд документов о конкурсе на замещение вакантной должности в аппарате, о кадровом резерве, о квалификационных требованиях к сотрудникам аппарата, о составе Конкурсной комиссии (её возглавит Станислав Вавилов) и Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению госслужащих и урегулированию конфликта интересов (во главе её – Геннадий Райков).
      Под конец заседания присудили почётные грамоты трём непоименованным вслух сенаторам по представлению Сергея Миронова.
      А перед самым закрытием Владимир Чуров вдруг объявил, что будет теперь награждать отличившихся журналистов специальным знаком в виде медной эмблемы Центризбиркома размером примерно 4 на 7 см. Первой удостоилась награды Ирина Нагорных (КоммерсантЪ) – за освещение темы выборов в целом и выборов в Белоруссии в особенности. По воспоминаниям Ирины, о Белоруссии они не писала ничего. Возможно, за это её и наградили.
      [ПРИМЕЧАНИЕ: Пресс-служба ЦИК, обладающая, как оказалось, более цепкой памятью, указала нам 26 декабря на текст, который имел в виду Чуров: это его интервью Ирине Нагорных под заголовком "Владимир Чуров: то, что ни один оппозиционер не попал в парламент, — это проблема оппозиции", «Коммерсантъ», № 178(3995) от 02.10.2008]
 
« Возвращение в утробу. Партия Народный Союз влилась в породивший её РОС   139-е заседание ЦИК: Строптивый Игнатенко поплатился должностью »
Webdesign by Webmedie.dk
Разработано Консалтинговой группой ЁШ