СЦИЛЛА   
Аналитический и новостной сайт информационного агентства Панорама     
Информационный ресурс для экспертов, аналитиков, журналистов...     

Главная arrow Новости arrow На выборах 10 октября оппозиции не удалось нанести серьезного удара по "партии власти"  
19:06:2024 г.




Яндекс цитирования


Top.Mail.Ru

На выборах 10 октября оппозиции не удалось нанести серьезного удара по "партии власти" Печать E-mail
Михаил Маглов   
15:10:2010 г.
     10 октября в ряде регионов России состоялись региональные и муниципальные выборы. По результатам, большинство мест в органах законодательной и исполнительной власти заняли кандидаты от «Единой России». Тем не менее, парламентская оппозиция («Справедливая Россия», КПРФ, ЛДПР) получила представительство в законодательных собраниях и городских советах, хоть и не дающее возможности влиять на принятие решения «партией власти».
     Так, в Верховном Хурале (парламент) Республика Тыва «Единая Россия» получала 78,39 % голосов, с учетом одномандатных округов заняла 29 мандатов, «Справедливая Россия» получила 10,55% голосов, заняв 2 мандата, также 1 мандат достался самовыдвиженцу.
     На выборах в Белгородскую областную Думу «Единая Россия» получала 66,2 % голосов, с учетом одномандатных округов заняла 29 мандатов, «Справедливая Россия» получила 5,15% голосов, заняв 1 мандат, КПРФ получила 17,67% голосов, заняв 3 мандата, ЛДПР получила 7,27% голосов, заняв 2 мандата.
     На выборах в Костромскую областную думу «Единая Россия» получала 49,87 % голосов, с учетом одномандатных округов заняла 26 мандатов, «Справедливая Россия» получила 13,01% голосов, с учетом одномандатных округов занял 3 мандата, КПРФ получила 19,17% голосов, заняв 3 мандата, ЛДПР получила 14,7% голосов, заняв 3 мандата, также 1 мандат достался самовыдвиженцу.
     На выборах в Магаданскую областную думу «Единая Россия» получала 50,97 % голосов, с учетом одномандатных округов заняла 17 мандатов, «Справедливая Россия» получила 10,97% голосов, заняв 1 мандат, КПРФ получила 15,47% голосов, заняв 2 мандата, ЛДПР получила 13,537% голосов, заняв 1 мандат.
     На выборах в Законодательное Собрание Новосибирской области «Единая Россия» получала 44,84 % голосов, с учетом одномандатных округов заняла 48 мандатов, «Справедливая Россия» получила 16,29% голосов, заняв 6 мандатов, КПРФ получила 25,08% голосов, с учетом одномандатных округов заняла 16 мандатов, ЛДПР получила 10,21% голосов, заняв 4 мандата, также 2 мандата достались самовыдвиженцу.
     На выборах в Законодательное Собрание Челябинской области «Единая Россия» получала 56,02 % голосов, с учетом одномандатных округов заняла 49 мандатов, «Справедливая Россия» получила 14,6% голосов, заняв 4 мандата, КПРФ получила 11,78% голосов, заняв 4 мандата, ЛДПР получила 9,08% голосов, заняв 3 мандата.
     На муниципальных выборах отметились непарламентская оппозиция, а также самовыдвиженцы. Так «Патриоты России» выиграли на выборах депутатов районного собрания Кайтагском районе Дагестана, набрав 22,5% голосов избирателей, что на 1,03% больше, чем у «Единой России». В Себежском районе Псковской области РОДП «Яблоко» получило поддержку в 20% голосов, тем самым заняв второе место.
     На довыборах в городскую думу Владивостока неожиданно, при низкой явке (7,9%) выиграл кандидат, выдвинутый от КПРФ, хотя до недавнего времени считался одним из лидеров местного отделения незарегистрированной партии «Свобода и Народовластие».
     В ряде городов: Тара (Омская область), Дзержинск (Нижегородская область), Волгоречинск (Костромская области), которые не являются областными центрами, на выборах мэра победу одержали самовыдвиженцы. В Серпухове (Московская область) на выборах мэра первое место заняла «Справедливая Россия».
     Как отметила ассоциация «ГОЛОС», наблюдавшая за выборами, они прошли с большими нарушениями самой процедуры, с использованием административного ресурса, давление на кандидатов. Так в Краснодаре на выборах в городскую думу КПРФ отказалась от участи в выборах из-за большого прессинга на кандидатов и их родственников. По результатам выборов лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил: «Мы не признали и не признаем результаты выборов в Краснодаре, Чапаевске и Туве. В этих трех регионах все конституционные права человека нарушались грубейшим образом», также не исключая обращения в Европейский суд по правам человека.
 
« «Другая Россия» призвала бойкотировать всероссийскую перепись   «ГОЛОС» подвёл итоги наблюдения за выборами в России и Киргизии »
Webdesign by Webmedie.dk
Разработано Консалтинговой группой ЁШ