СЦИЛЛА   
Аналитический и новостной сайт информационного агентства Панорама     
Информационный ресурс для экспертов, аналитиков, журналистов...     

Главная arrow Новости arrow «Другая Россия» призвала бойкотировать всероссийскую перепись  
23:05:2024 г.




Яндекс цитирования


Top.Mail.Ru

«Другая Россия» призвала бойкотировать всероссийскую перепись Печать E-mail
Михаил Маглов   
16:10:2010 г.
     14 октября, в день официального начала Всероссийской переписи населения, активисты создаваемой партии «Другая Россия» выступили с призывом бойкотировать участие в переписи, проведя пикеты у здания Росстата и у памятника Энгельсу.
      Десяток молодых людей развернули баннер «Не дай себя посчитать», раздавая прохожим листовки с обращением Эдуарда Лимонова и аргументацией, почему гражданам необходимо бойкотировать перепись.
     «Всероссийская перепись населения используется для того, чтобы освоить бюджет и для отчетности президенту, это процедура полицейского государства. В данный момент российское государство не соблюдает законы, не соблюдаются права человека, поэтому мы, «Другая Россия» призываем к бойкоту переписи. Кроме этого, начиная эту кампанию, на весь промежуток переписи мы объявляем голодовку. Пока не будут соблюдаться наши права, мы не будем сотрудничать, и будем всячески бойкотировать инициативы государства» - рассказал Матвей Крылов, активист «Другой России».
     После пикета Матвей Крылов передал в канцелярию Росстата обращение его руководителю Александру Суринову (http://a-surinov.livejournal.com/). Акции прошли без происшествий и задержаний.
     Стоит отметить, что, например, в Германии по закону о переписи закреплены штрафные санкции за отказ участвовать в переписи, которые достигают 5000 евро.
 
« «Сибиряков» записывают «русскими»   На выборах 10 октября оппозиции не удалось нанести серьезного удара по "партии власти" »
Webdesign by Webmedie.dk
Разработано Консалтинговой группой ЁШ