СЦИЛЛА   
Аналитический и новостной сайт информационного агентства Панорама     
Информационный ресурс для экспертов, аналитиков, журналистов...     

Главная arrow Новости arrow «Правое дело» – партия без Прохорова  
19:06:2024 г.




Яндекс цитирования


Top.Mail.Ru

«Правое дело» – партия без Прохорова Печать E-mail
Павел Лаврентьев   
20:09:2011 г.

На второй день федерального съезда партии “Правое дело” лидер партии Михаил Прохоров оставил свой пост. Исполняющим обязанности председателя назначен глава исполкома Андрей Дунаев. Судьбоносные решения принимались на альтернативных друг другу съездах – на одном председательствовал Дунаев, на другом Прохоров.

На “дунаевском” съезде в Центре международной торговли в Москве голосовали за отставку Прохорова. Двое воздержались, проголосовавших “против” не было.

Также были отменены два единоличных решения Прохорова, принятых накануне: восстановлены в правах исполком партии и Свердловское отделение. Был создан новый политический совет и обновлен устав партии. Съезд противников Прохорова был признан легитимным Минюстом РФ.

Параллельно импровизированный брифинг ПД проходил в здании Российской академии наук. На нём Михаил Прохоров заявил что “отказывается” от партии, чтобы “не подставлять бизнес”.

- Партия вчерашним съездом себя дискредитировала, - пояснил он.

Уже бывший лидер ПД предложил создать новое политическое движение и партию. Также он планирует вернуть деньги, внесённые им в партийную кассу, около 800 млн. рублей. На брифинге было около 500 сторонников Михаила Прохорова.

Прохоров считает Владислава Суркова организатором раскола. В связи с этим олигарх хочет встретиться с президентом РФ Дмитрием Медведевым и премьером Владимиром Путиным.

В настоящий момент “Правое дело” во главе с и.о. председателя Андреем Дунаевым планирует продолжить участие в зимних выборах. В ближайшее время они представят список кандидатов, а утвердят его 20 сентября. Партийцы намерены пройти семипроцентный заградительный барьер.

Напомним, 14 сентября проходил первый, технический день съезда “Правого дела”. На нём делегаты должны были ознакомиться с программой партии и уладить междоусобные вопросы. Группа незарегистрированных делегатов в составе 21 человека пытались поучаствовать в съезде и войти в его рабочие органы. Ими руководил сотрудник управления внутренней политики президента Радий Хабиров. От лица Михаила Прохорова глава исполкома Андрей Дунаев пытался сформировать мандатную комиссию, которая должна была признать полномочия тех делегатов, которых, по данным Прохорова, никто не выбирал.

На экстренной пресс-конференции уже экс-лидер ПД прекратил полномочия Андрея Дунаева, и исключил из партии Андрея Богданова и братьев Александра и Сергея Рявкиных, входящих в исполком. Действия делегатов он назвал “рейдерским захватом”.

Причиной раскола в партии стало включение главы фонда “Город без наркотиков” Евгения Ройзмана в федеральный список и конфликты с региональными отделениями ПД. Накануне Прохоров заявил, что не покинет пост лидера партии и всё равно оставит Ройзмана в списке как председатель “Правого дела”.

Андрей Дунаев пояснил, что партия не предназначена для того, чтобы “приводить во власть каких-то криминальных элементов”. Также член партии Андрей Богданов сказал, что для ПД “закон очень важен”.

P.S. 19 сентября Политсовет партии (антипрохоровская его часть) принял решение, что лидером партии до выборов останется Андрей Дунаев и он войдёт в первую тройку федерального списка «Правого дела».

 
« Триполи, 17 сентября. Войска продвига-а-а-а-аются...   Триполи, Баб-эль-Азизия. На пепелище развалин »
Webdesign by Webmedie.dk
Разработано Консалтинговой группой ЁШ