СЦИЛЛА   
Аналитический и новостной сайт информационного агентства Панорама     
Информационный ресурс для экспертов, аналитиков, журналистов...     

Главная arrow Новости arrow “Правое дело” оставило в партии Прохорова  
19:06:2024 г.




Яндекс цитирования


Top.Mail.Ru

“Правое дело” оставило в партии Прохорова Печать E-mail
Павел лаврентьев   
22:09:2011 г.

Оставшись без лидера, политическая партия “Правое Дело” всё равно идет на выборы в ГосДуму РФ. Федеральная тройка не принесла неожиданностей, за исключением молодой теннисистки. Замену Михаилу Прохорову найдут позже.

В федеральную тройку вошли: и.о. председателя партии Андрей Дунаев, экс-глава Демократической партии России Андрей Богданов и известная российская теннисистка Анна Чакветадзе.

Андрей Богданов объяснил появление в списке спортсменки своей дружбой с девушкой.

- У меня сын средний занимается теннисом в школе, где тренируется Анна, ну и когда встал вопрос о том, что надо кого-то молодого, и кого знают, а в "тройку" хорошо бы и девушку, я ее предложил, - заявил Богданов.

Далее формируют десятку Вячеслав Смирнов, разработчик программы партии Владислав Иноземцев, Валерий Федотов, Александр Лунин, Григорий Томчин, Вячеслав Маратканов и член Общественной палаты, директор Московского бюро по правам человека Александр Брод.

Всего же в список включены 376 кандидатов. Он будет разбит на 77 региональных групп. За решение пойти с этим списком на выборы голосовал 61 делегат и 12 против.

Стоит отметить, что в ходе голосования по списку Дмитрий Шагиахметов из Кемерово потребовал убрать из списка свою фамилию: "Я лидер "корзины" в Кемеровской области, но полагаю для себя невозможным находиться в списке с Богдановым и Смирновым. Из партии, которую я создавал, сделали партию жуликов и мошенников".

Также глава подмосковного отделения ПД Борис Надеждин отказался войти в список кандидатов в Госдуму. Но он сохранил партбилет и намерен участвовать в выборах в Мособлдуму.

- Если я уйду - буду как Прохоров, за мной тысячи людей, штабы для компании организованы, да даже подмосковную организацию я выращивал 20 лет. Конечно, думаю, что у меня в организации еще будут потери, но меня люди просят оставаться, - заявил Борис Надеждин.

Нового лидера партийцы изберут уже после выборов в Госдуму по результатам избирательной кампании, где ПД планирует набрать более 10% голосов.

Новая программа партии включает традиционные для "правых" политические ценности. Но на первом месте стоят социальные вопросы: борьба с социальным расслоением, улучшение здравоохранения. Проблемой также остается финансовое положение партии. На счете партии по заявлению Прохорова около 800 млн. рублей и у руководства есть проблемы с доступом к нему.

Напомним, что на второй день федерального съезда партии “Правое дело” лидер партии Михаил Прохоров оставил свой пост. Группа незарегистрированных делегатов в составе 21 человека пыталась поучаствовать в съезде и войти в его рабочие органы. Причиной раскола в партии стало включение главы фонда “Город без наркотиков” Евгения Ройзмана в федеральный список и конфликты с региональными отделениями ПД.

 
« ЛДПР требует отставки министра юстиции за потворство Ходорковскому   Триполи, 17 сентября. Войска продвига-а-а-а-аются... »
Webdesign by Webmedie.dk
Разработано Консалтинговой группой ЁШ