СЦИЛЛА   
Аналитический и новостной сайт информационного агентства Панорама     
Информационный ресурс для экспертов, аналитиков, журналистов...     

Главная arrow Новости arrow Противники Майдана митингуют в Новосибирске  
30:11:2022 г.




Яндекс цитирования


Top.Mail.Ru

Противники Майдана митингуют в Новосибирске Печать E-mail
Алексей Голубков   
01:10:2014 г.

Мы уже писали о том, что в Новосибирске «Марш мира» не состоялся – была лишь попытка пикета с превосходящими в разы силами политических оппонентов. При этом, оппоненты вскоре провели целых две акции.

Одна из них была более умеренной: 24 сентября на площади Ленина прошел «арт-блокпост» «АнтиНАТО-2» (предыдущая подобная акция проходила в 2006 году), организованный новосибирским отделением КПРФ митинг-концерт в поддержку «Новороссии». Собравшимся было предложено пописать обращения о признании независимости Донецкой и Луганской республик.

На акции выступил мэр Новосибирска и первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ Анатолий Локоть. (фото)




Мэр на митинге (фото с сайта КПРФ-НСК)


Его появление на данной акции было воспринято неоднозначно в оппозиционной среде: так представителями либеральных течений уже высказывалось в соцсетях мнение, что в данном случае мэр нарушил присягу, в которой обещал «справедливо и беспристрастно осуществлять предоставленные полномочия». Совершенно иначе мероприятие оценивалось на сайте КПРФ: «Новосибирск – город патриотов, никаких акций в поддержку неонацистов, окопавшихся в Киеве, здесь никто не позволит проводить!» – пишет журналист Иван Стагис, видимо, имея в виду, недавнюю неудачу организаторов «Марша мира».

Тремя днями позже на том же месте состоялся еще один митинг, под названием «Антимайдан» – на сей раз, организованный Национально-освободительным движением (НОД). По оформлению и выдвигаемым требованиям акция практически не отличалась от прошлого мероприятия данного движения: собравшихся призвали бороться с «пятой колонной» и «национал-предателями», а также оставить подписи за включение в Конституцию РФ статей про цензуру, идеологию и отказ от соблюдения международных норм.

Накануне этого митинга, в сообществе «Бойцовский клуб Новосибирская область» в социальной сети «Вконтакте» появилось сообщение (изобилующее нецензурной лексикой), в котором было обещано вручить на акции приз за лучшее фото избитых участников «Марша мира». Продолжение данной истории, впрочем, осталось неизвестным.

Тем не менее, в окрестностях митинга был замечен одиночный пикет: несколько сменяющихся участников держали плакат «Политические споры кулаками не решаются».




 
« Православные активисты против Дня первокурсника   Грядёт всеобщий переучёт СМИ »
Webdesign by Webmedie.dk
Разработано Консалтинговой группой ЁШ