СЦИЛЛА   
Аналитический и новостной сайт информационного агентства Панорама     
Информационный ресурс для экспертов, аналитиков, журналистов...     

Главная arrow Новости arrow Православные активисты против Дня первокурсника  
27:09:2022 г.




Яндекс цитирования


Top.Mail.Ru

Православные активисты против Дня первокурсника Печать E-mail
Алексей Голубков   
03:10:2014 г.

Напомним, что в этом году несколько организаций в Новосибирске со своими сторонниками, обычно именуемые в СМИ «православными активистами» развернули масштабную борьбу за нравственность. В мае они выступили против польской блэк-метал группы Behemoth: сначала в виде обращения, затем – непосредственно перекрыв вход в клуб и тем самым сорвав концерт. Далее был собран достаточно большой митинг против приезда американских рокеров Marilyn Manson. Недавно они выступили в качестве политических оппонентов сторонников «Марша мира», теперь же вновь вернулись к своей основной теме. На сей раз объектом интереса активистов стало празднование новосибирскими студентами Дня первокурсника.

30 сентября на сайте «Русская народная линия» появилась статья «Не развращайте молодежь!». В цитируемом письме от родителей говорится, что празднование Дня первокурсника проводится в ночных клубах, а билеты туда распространяются в новосибирских вузах по официальным каналам – притом, что происходящее там, по их мнению, отнюдь нельзя назвать невинным. Особенную остроту данный вопрос приобрел после недавнего резонансного случая изнасилования новосибирской студентки группой подростков под воздействием наркотиков.

На основании этого, далее приводится обращение к зам. губернатора Новосибирской области Кириллу Колончину, подписанное представителями шести организаций: «Союз православных педагогов», «Союз православных женщин», центр «Семья и дети», «Совет патриотических организаций», «НООО ветеранов» и «Координационный совет в защиту общественной нравственности».

Данный инфоповод уже прокомментировал губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий:

– Не знал, что есть такая традиция – отмечать в ночных клубах. Если это сопряжено с наркотиками, то при чем здесь «Православная церковь обратилась»? Надо каленым железом выжигать, запрещать такое времяпрепровождение!

С другой стороны, отнюдь не все политические активисты поддерживают данную инициативу. В частности, лидер социал-демократического движения «РЕформация» Андрей Терехин, будучи противником тяжелых наркотиков и изнасилований, при этом не видит в программах ночных клубов чего-то противоестественного – попытки же церкви действовать методом запретов активист связывает с нежеланием искать рациональные аргументы.

Между тем, одна из планировавшихся вечеринок – в Новосибирском медицинском университете – уже отменена приказом ректора вуза и, как сообщается, не будет проводиться и в последующие годы. Правда, планировалась она еще на 25 сентября, т.е. до выхода материала на «Русской народной линии».

 
« Новосибирский горсовет в ожидании спикера   Противники Майдана митингуют в Новосибирске »
Webdesign by Webmedie.dk
Разработано Консалтинговой группой ЁШ