СЦИЛЛА   
Аналитический и новостной сайт информационного агентства Панорама     
Информационный ресурс для экспертов, аналитиков, журналистов...     

Главная arrow Новости arrow Активиста «РПР-ПарНаС» оштрафовали… за публикацию свастики  
30:11:2022 г.




Яндекс цитирования


Top.Mail.Ru

Активиста «РПР-ПарНаС» оштрафовали… за публикацию свастики Печать E-mail
Алексей Голубков   
01:04:2015 г.

31 марта активист новосибирского отделения «РПР-Парнас» Александр Коллер был приговорен Центральным районным судом г. Новосибирска к штрафу в 2000 рублей. Он обвиняется в размещении свастики в социальной сети.

Как удалось выяснить, запрещенное изображение было найдено в одной из записей в аккаунте Коллера, которая, в свою очередь, представляет собой сокращенный репост одной из записей пользователя «Живого журнала» uglich-jj. Один из героев ЖЖ-поста, на тот момент воевавший на Юго-Востоке Украины на стороне самопровозглашенной «Луганской республики», на одной из фотографий держит флаг со свастикой.

Как утверждает Коллер, в данном сообщении изображение свастики выложено с целью осуждения и потому не может расцениваться как пропаганда нацизма.

Кроме того, он обращает внимание на то, что за день до того, как его вызвали в полицию по данному вопросу, он проводил пикет, посвященный равным правам граждан на свободу совести (в руках пикетчики держали высказывания православных деятелей и активистов, которые, по их мнению, не соответствуют тем же самым законам, к которым те любят апеллировать). Ранее Коллер уже обращался с петицией на данную тему к митрополиту Новосибирскому и Бердскому Тихону.

Александр Коллер и его защитник считают приговор несправедливым, а также вынесенным с рядом нарушений, и собираются его оспаривать.



(фото Станислава Шевченко)

 
« Планы Думы на апрель 2015   В Новосибирске уволен директор театра, поставившего «Тангейзера» »
Webdesign by Webmedie.dk
Разработано Консалтинговой группой ЁШ