СЦИЛЛА   
Аналитический и новостной сайт информационного агентства Панорама     
Информационный ресурс для экспертов, аналитиков, журналистов...     

Главная arrow Новости arrow «Демократическая коалиция» в Новосибирске и первые угрозы  
30:11:2022 г.




Яндекс цитирования


Top.Mail.Ru

«Демократическая коалиция» в Новосибирске и первые угрозы Печать E-mail
Алексей Голубков   
25:04:2015 г.

Как известно, созданная недавно коалиция с участием «РПР-ПарНаС» и «Партии прогресса» собирается участвовать в этом году в выборах в трех российских регионах Калужской, Костромской и Новосибирской областях. Между тем, в Новосибирской области уже начали поступать угрозы в адрес одного из представителей коалиции…

Напомним, 17 апреля было принято соглашение, что по списку партии «РПР-ПарНаС», имеющей право участвовать в выборах в Госдуму без сбора подписей, пойдут также члены «Партии прогресса» Алексея Навального, которая не допущена к каким-либо выборам – точнее, было заявлено, что кандидаты будут отбираться по праймериз, безотносительно к партийной принадлежности. Три дня спустя, об участии в коалиции заявили также партии «Демократический выбор», «Гражданская инициатива», «Партия 5 декабря» и «Либертарианская партия» (последние две не зарегистрированы). Затем было объявлено и о конкретных регионах, где будут выставлены коалиционные партсписки – это Калужская, Костромская и Новосибирская области.

Уже также есть информация, что в Новосибирской области список возглавит предположительно Иван Стариков – который ранее выдвигался в губернаторы от «Гражданской инициативы», но был снят из-за неправильно собранных подписей.

Между тем, уже начали поступать угрозы в адрес Егора Савина, возглавляющего новосибирское отделение «РПР-ПарНаС». В то время, пока активист находился в Москве (как раз по поводу формирования коалиции), его жене угрожали по телефону – требуя, чтобы Савин прекратил политическую деятельность; записи разговоров уже переданы в правоохранительные органы. Несколько же дней спустя, неизвестные пытались поджечь автомобиль Савина. И хотя Алексей Навальный в своем интервью порталу «Тайга.инфо» сказал, что Новосибирск «не очень замечен» в поджоге машин активистов, фактически в 2010-11 годах, во время наивысшей активности движения «Пенсионеры за достойную жизнь», были сожжены автомобили у тогдашних лидеров движения Игоря Лобарева и Александра Мухарыцина.

 
« В Новосибирской области отменены прямые выборы мэров   Новосибирск в ожидании осенней избирательной кампании »
Webdesign by Webmedie.dk
Разработано Консалтинговой группой ЁШ