СЦИЛЛА   
Аналитический и новостной сайт информационного агентства Панорама     
Информационный ресурс для экспертов, аналитиков, журналистов...     

Главная arrow Новости arrow НОД против Дня России. Прокуратура против НОДа  
01:07:2022 г.




Яндекс цитирования


Top.Mail.Ru

НОД против Дня России. Прокуратура против НОДа Печать E-mail
Алексей Голубков   
15:06:2016 г.

12 июня повсюду в нашей стране официально праздновался День России. Но почему-то некоторые оппозиционные силы стремились отмечать его куда больше, чем некоторые провластные…

В Новосибирске, на центральной площади города, стараниями управления молодежной политики Новосибирской области, был организован флешмоб – в ходе которого более двухсот человек, держа в руках флажки трех цветов, выстроились в форме слова «Россия», за чем последовал традиционный для официальных торжеств митинг-концерт.

Несколько менее удачливы в проведении акций, связанных с этой датой, оказались представители оппозиции – власти Москвы отказались согласовывать в центре города шествие и митинг представителям «Парнаса», «Яблока» и другим гражданским активистам. Вместо этого, несколько сотен человек возложили цветы к месту гибели Бориса Немцова.

Вместе с тем, свою акцию в этот день провела (снова вполне успешно) еще одна группа граждан – противники празднования Дня России. Представители «Национально-освободительного движения» назвали эту дату «Днем зависимости». Свое мероприятие они сопровождали патриотическими песнями и отрывками из речей Президента. В ходе митинга, были озвучены традиционные требования НОДа (в частности, изъятие из Конституции РФ ссылок на нормы международного права).

Между тем, Генеральная прокуратура поручила проверить деятельность «Национально-освободительного движения» на экстремизм в четырех регионах – Москве, Санкт-Петербурге, Нижегородской и, собственно, Новосибирской области. Причиной этого стал запрос депутатов заксобрания Санкт-Петербурга Александра Кобринского и Бориса Вишневского (последний опубликовал ответ Генпрокуратуры у себя в фейсбуке). Ранее НОД «отметился» регулярным срывом мероприятий оппозиции с участием Михаила Касьянова и Алексея Навального.

В последнее время российским оппозиционерам всё чаще приходится испытывать давление в виде открытого насилия. Как сообщает «Медиазона», в Ульяновске был жестоко избит руководитель регионального отделения «Парнаса», член Общественной палаты и советник губернатора Александр Брагин; предварительный диагноз – черепно-мозговая травма и травма позвоночника. Также недавно достоянием общественности стали несколько фактов нападения на жителей Петербурга, даже никак не связанных с гражданским активизмом, лишь делавших в соцсетях записи и репосты оппозиционного характера.

 
« Активисты вышли на пикет в защиту осужденного блогера   Планы Думы на июнь 2016 »
Webdesign by Webmedie.dk
Разработано Консалтинговой группой ЁШ