СЦИЛЛА   
Аналитический и новостной сайт информационного агентства Панорама     
Информационный ресурс для экспертов, аналитиков, журналистов...     

Главная arrow Новости arrow Активисты вышли на пикет в защиту осужденного блогера  
01:07:2022 г.




Яндекс цитирования


Top.Mail.Ru

Активисты вышли на пикет в защиту осужденного блогера Печать E-mail
Алексей Голубков   
16:06:2016 г.

Как мы уже писали, недавно житель г.Бердска Новосибирской области Максим Кормелицкий был приговорен к 1 году и 3 месяцам отбывания в колонии за публикацию в социальной сети по поводу крещенских купаний – суд счел ее разжигающей ненависть по религиозному признаку. А 14 июня в центре Бердска состоялся пикет в поддержку Кормелицкого, посвященный свободе слова.

В пикете, организованном членами нескольких партий, приняло участие несколько человек, включая самого «виновника торжества» Максима Кормелицкого. Участники держали плакаты «Репост – не преступление», «ВК – не тюрьма», «За нашу и вашу свободу слова» и другие.




Проведение пикета дважды было под вопросом – сначала власти отказались согласовывать мероприятие на 9 июня под предлогом мероприятий в честь Дня России, а затем – попытались уже 14-го июня запретить проведение уже согласованного мероприятия под предлогом «технических работ на тротуаре». Тем не менее, организаторы пришли на площадь в назначенный час и не обнаружив никаких «технических работ» (вместо них была агитационная палатка ЛДПР), все-таки провели акцию. Сотрудники правоохранительных органов не препятствовали пикетчикам – поскольку разрешение на проведение мероприятия им было предъявлено.

Между тем, недавно одна из организаторов акции, член партии «Яблоко» Светлана Каверзина недавно послужила причиной еще одного инфоповода, связанного с Кормелицким: она не только перепостила его картинку (как в знак протеста сделали многие интернет-пользователи), но и подала сама на себя заявление в Следственный комитет.

«Во-первых, сам Кормелицкий сделал репост записи… наряду с десятками других пользователей. Таким образом, в подобном преступлении можно обвинить десятки, если не сотни, человек. Во-вторых, после вынесения приговора Кормелицкому сразу несколько общественных деятелей, активистов и проч. начали размещать… в знак солидарности запись, аналогичную той, что сделал Кормелицкий. В том числе, такую запись разместила и я, Каверзина Светлана Викторовна…» – говорится в тексте заявления.

Активист просит провести проверку в отношении ее действий на состав преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ, и о принятом решении сообщить ей письменно.






 
« Партия Навального требует у ЦИКа допуска к выборам   НОД против Дня России. Прокуратура против НОДа »
Webdesign by Webmedie.dk
Разработано Консалтинговой группой ЁШ