СЦИЛЛА   
Аналитический и новостной сайт информационного агентства Панорама     
Информационный ресурс для экспертов, аналитиков, журналистов...     

Главная arrow Новости arrow Пикет в Петербурге против войны в Сирии  
01:07:2022 г.




Яндекс цитирования


Top.Mail.Ru

Пикет в Петербурге против войны в Сирии Печать E-mail
Алексей Голубков   
21:10:2016 г.

16 октября на Невском проспекте в центре Санкт-Петербурга представители движения «Солидарность» и других демократических организаций города провели серию одиночных пикетов против бомбардировок г.Алеппо в Сирии.

Как известно, 19 сентября было сорвано объявленное ранее перемирие. Российская авиация, совместно с правительственными войсками Асада, ведет бомбардировки с воздуха Алеппо, в котором заблокированы повстанцы. По версии российской стороны, цель операции – уничтожение инфраструктуры террористов. Между тем, ООН уже охарактеризовала ситуацию в Алеппо как самую крупную гуманитарную катастрофу, когда-либо случавшуюся в Сирии. По данным Всемирной организации здравоохранения, только за две недели из-за бомбардировок в городе погибло 338 человек, ранено 846 человек и почти треть из них – дети. Совет ЕС заявил, что авиаудары по Алеппо – в т.ч. по больницам, школам, объектам базовой инфраструктуры – могут быть признаны военными преступлениями.

В знак протеста против бомбардировок Алеппо около десяти петербуржских активистов устроили серию одиночных пикетов на Невском проспекте. Участники акции также уверены, что эта военная операция не способствует декларируемой борьбе с терроризмом и приводит к неоправданным жертвам среди мирного населения.

– Каждый день появляются фотографии, сообщения о том, что разбомбили детей, мирных жителей. Я когда это смотрю, у меня уже просто волосы дыбом встают. Сколько это может продолжаться? Просто уже нет сил.

– Меня удивило, ошеломило, что отношение к этой войне стало не только спокойным, оно стало даже каким-то самоуспокоенным… На мой взгляд, главный вопрос – о том, справедливая эта война или несправедливая. Кого там убивают? Нападали на нас эти люди или нет? Этим вопросом, по сути, не задавались,говорят участники пикета.

Параллельно с акцией демократических движений, рядом проводили пикет представители НОДа со своими стандартными требованиями и агрессивными репликами в адрес оппонентов.

От редакции: предлагаем читателям ознакомиться также с мнением Ю.Латыниной, согласно которому подвергаемая бомбардировкам западная часть Алеппо является террористическим анклавом, из которого местные жители бегут в контролируемые властями районы, при этом она считает действия российской авиации нецелесообразными, т.к. противник представляет угрозу для Запада, а не для России.




















(использованы фотографии из группы петербургского отделения движения «Солидарность»)

 
« В Новосибирске обсудили «посткрымскую» Россию   «Прогулки на Кремль» московских оппозиционеров »
Webdesign by Webmedie.dk
Разработано Консалтинговой группой ЁШ