СЦИЛЛА   
Аналитический и новостной сайт информационного агентства Панорама     
Информационный ресурс для экспертов, аналитиков, журналистов...     

Главная arrow Новости arrow СПб: Межнациональные отношения есть, а комитета нет  
11:08:2020 г.



Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

СПб: Межнациональные отношения есть, а комитета нет Печать E-mail
Павел Кристинин по материалам Интернета   
18:12:2013 г.

Вопросами межнациональных отношений в Петербурге займется комитет, которого пока нет. О появлении новой структуры, в ведении которой будут межнациональные и межконфессиональные отношения, Смольный сообщил еще в ноябре. Созданием ведомства должен был заняться губернатор Петербурга. Как выяснилось позже, изданным 11 ноября постановлением новый комитет лишь был внесен в реестр госорганов. Основное постановление, касающееся непосредственно учреждения, до сих пор разрабатывается. Далее постановление будет вынесено на рассмотрение правительства Петербурга, и уже тогда можно будет говорить о чем-то более или менее конкретном, — сообщает "Новая газета в Петербурге".

Глава комитета по внешним связям Александр Прохоренко говорит, что новое ведомство должно начать свою работу с начала 2014 года. Однако средства для него в бюджете на следующий год не заложены.

Поводом к созданию нового ведомства послужил изданный в октябре Федеральный закон об ответственности региональных чиновников за межнациональные конфликты. Напомним, ранее местными программами "Толерантность" и "Дом национальностей" в Петербурге занимался комитет по внешним связям.

 
« СПб: Прокурор защищает бизнесменов   Петербуржцы хотят ездить на трамвае »
Последние новости
Webdesign by Webmedie.dk
Разработано Консалтинговой группой ЁШ