СЦИЛЛА   
Аналитический и новостной сайт информационного агентства Панорама     
Информационный ресурс для экспертов, аналитиков, журналистов...     

Главная arrow Новости arrow В ожидании ремонта дорог, новосибирцы пересели на лошадей  
23:09:2019 г.



Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

В ожидании ремонта дорог, новосибирцы пересели на лошадей Печать E-mail
Алексей Голубков   
17:07:2015 г.

14 июля по центру Новосибирска проехала конная повозка, украшенная агитационными плакатами, в частности – «По таким дорогам только на телегах» и «Колея по локоть» (в последнем лозунге, видимо, использовалось созвучие с фамилией новосибирского мэра Анатолия Локтя). Организатором перфоманса выступили известные новосибирские общественники Алексей Носов, Владимир Кириллов и Денис Шиховцев, представляющие «Авто-Мото Ассоциацию».

Как сообщили активисты, цель мероприятия – привлечь внимание к состоянию новосибирских дорог, и это состояние они оценивают как весьма плачевное. В частности, было отмечено, что проехав 30 тысяч километров по федеральным дорогам России, колейность на асфальтовых дорогах они видели только в Новосибирске и на некоторых участках МКАД. Таким образом, можно считать, что некоторые вещи в городе не изменились с тех пор, когда дороги были грунтовыми и ездили по ним на лошадях. Причины колейности, по мнению Алексея Носова – в использовании некачественных материалов, в несоблюдении строительных норм и правил.










Как заметил Владимир Кириллов, на ремонт дорог требуются весьма значительные средства, и чтобы привлечь их из федерального бюджета, необходимы усилия не только чиновников, но и общественности. В связи с этим, в ближайший месяц они предполагают провести аудит дорог города и области, после чего материалы будут представлены как мэру города, так и в Росавтодор.

В конце концов, из мэрии вышел какой-то чиновник и сообщил, что брифинг возле телеги, украшенной плакатами, является несанкционированным массовым мероприятием – позвав организаторов для объяснений в свой кабинет. Владимир Кириллов отметил, что год назад они уже проводили подобную акцию (по поводу автопробега «От моря до моря», также посвященного аудиту российских дорог), на которой присутствовал лично новоизбранный мэр Анатолий Локоть – и тогда никаких претензий у городских властей не возникало.

Напомним, что похожая акция уже проходила в Новосибирске осенью 2013 года. Тогда одним из кандидатов в мэры города был выдвинут конь, в связи с чем, по городу ездила телега, украшенная надписью «Доступный транспорт жителям Новосибирской агломерации».

 
« Два района Новосибирской области не поддержали отмену прямых выборов глав   Новосибирского активиста вызвали в СК перед самой регистрацией кандидатом в депутаты »
Webdesign by Webmedie.dk
Разработано Консалтинговой группой ЁШ