СЦИЛЛА   
Аналитический и новостной сайт информационного агентства Панорама     
Информационный ресурс для экспертов, аналитиков, журналистов...     

Главная arrow Новости arrow Дрова и топор не действуют на депутатов ЗакСа  
25:01:2022 г.




Яндекс цитирования


Top.Mail.Ru

Дрова и топор не действуют на депутатов ЗакСа Печать E-mail
09:12:2009 г.
     «Молодёжное Яблоко» Петербурга принесло к Законодательному собранию города вслед за топором и дрова.
     Ранним утром 9 декабря политические активисты провели вторую по счёту акцию протеста против вырубки скверов и парков в Санкт-Петербурге (наш репортаж о прошлой акции см. по адресу http://scilla.ru/content/view/3398/2/. К зданию ЗАКСа СПб четверо «яблочников» принесли несколько вязанок дров, на которые были прикреплены списки 104-х скверов, на тот момент потенциально сносимых городскими властями. Законодатели останавливались около активистов, брали дрова и проходили дальше в Мариинский дворец.
     Согласно поправкам в закон о зелёных насаждениях, которые рассматривались ЗакСом в этот день, на месте вышеуказанных объектов должны появиться благоустроенные площадки для общественного отдыха и социально значимые объекты. Хотя Смольный лукавит, так как некоторые парки и скверы пойдут под бульдозеры из-за того, что они располагаются на предполагаемой территории строительства автомобильных дорог.
     Несмотря на то, что «яблочники» в своей борьбе за зелёный город были искренни, это не помогло спасти город от «дегринизации». Так, в третьем чтении был принят закон о зеленых насаждениях общего пользования, за - проголосовало 28 человек, против - 11, воздержался - 1 депутат. Судьба у закона не радужная, так как последняя инстанция – это губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.
 
« 184-е заседание ЦИК: Орёл-щитодержатель   «Нормальная зарплата рабочего – 45000 рублей» »
Webdesign by Webmedie.dk
Разработано Консалтинговой группой ЁШ