СЦИЛЛА   
Аналитический и новостной сайт информационного агентства Панорама     
Информационный ресурс для экспертов, аналитиков, журналистов...     

Главная arrow Новости arrow Бердский еженедельник «Курьер. Среда» подвергается преследованиям  
30:11:2022 г.




Яндекс цитирования


Top.Mail.Ru

Бердский еженедельник «Курьер. Среда» подвергается преследованиям Печать E-mail
Алексей Голубков   
08:05:2015 г.

4 мая на здании офиса независимого издания «Курьер. Среда» в г. Бердске Новосибирской области были обнаружены оскорбительные надписи «Агент США» и «Пятая колонна». Как считает главный редактор издания Галина Коморникова, причиной этих деяний стали критические материалы в адрес местных властей, регулярные публикующиеся в еженедельнике.

Попытки обвинить бердское издание в чем-то подобном предпринимаются уже не впервые. Ранее один из депутатов уже много говорил об отношениях «Курьера» с фондом «Новая Евразия». Но данный фонд уже два года как прекратил свою деятельность – к тому же, проводившиеся им тренинги посещали журналисты не только «Курьера», но и почти 300 других региональных изданий.

Сейчас противники издания снова активизировались: недавно главный редактор «Курьер. Среда» получила запрос от спикера бердского горсовета Валерия Бадьина, в котором он требует предоставить информацию об участии членов редакции с 2000 года в любых семинарах, конференциях и тренингах за рубежом.

Ранее, в декабре 2014 г. на гражданском форуме «Мы вместе» Бадьин уже поднимал упомянутую тему: «…сегодня я могу вам официально сказать, что вот эта «пятая колонна» есть уже у нас, в Бердске. Она не просто есть, она уже работает» – заявил политик. Недавно же подобную риторику использовал и и.о. мэра города Андрей Михайлов – чтобы обосновать, что его должность должна перестать быть выборной.

Со своей стороны, журналисты связывают внимание спикера к их изданию с их публикациями в которых Валерий Бадьин неоднократно фигурировал.


(использована фотография Ксении Гореловой («Курьер.Среда.Бердск»)


 
« Новосибирцы вышли в защиту политзаключенных   Монстрация прошла, Лоскутов арестован »
Webdesign by Webmedie.dk
Разработано Консалтинговой группой ЁШ