СЦИЛЛА   
Аналитический и новостной сайт информационного агентства Панорама     
Информационный ресурс для экспертов, аналитиков, журналистов...     

Главная arrow Новости arrow Навальный и «Яблоко» в ожидании выборов  
01:07:2022 г.




Яндекс цитирования


Top.Mail.Ru

Навальный и «Яблоко» в ожидании выборов Печать E-mail
Евгений Мусин   
25:06:2016 г.

Как поведет себя на предстоящих выборах в Госдуму команда Алексея Навального, если её просьба о восстановлении регистрации Партии прогресса не будет удовлетворена? (Заметим, что даже если допустить подобную возможность, для участия в выборах в Госдуму партии придется собирать 200.000 подписей по всей стране в свою поддержку).

На данный момент, после выхода «навальнистов» из «Демократической коалиции», для них существует две основные перспективы – это избираться от «Яблока», либо идти на выборы самовыдвиженцем по одномандатному округу.

Первый сценарий, по видимому, будет реализован в Новосибирске, где «Яблоко» собирается поддержать в одном из одномандатных округов члена ЦК Партии прогресса Сергея Бойко.

Гораздо сложнее ситуация в Петербурге. Здесь переговоры с «Яблоком» ведет другой соратник Навального, глава петербургского отделения ФБК Дмитрий Сухарев. Как он сообщил нашему корреспонденту, предмет этих переговоров касается одномандатного округа №8 по выборам в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга – при этом, получить определенный ответ он не может уже более месяца, под предлогом необходимости «дополнительных консультаций». Со своей стороны, «Яблоко» указывает, что для выдвижения данного кандидата им важно знать, какую позицию займет собственно Алексей Навальный – поддержит ли яблочных кандидатов, или же призовет к бойкоту выборов. Окончательное решение партия примет на предвыборном съезде, который состоится 1-3 июля.

 
« С антитеррористическим приветом, Ваша Дума…   Партия Навального требует у ЦИКа допуска к выборам »
Webdesign by Webmedie.dk
Разработано Консалтинговой группой ЁШ