СЦИЛЛА   
Аналитический и новостной сайт информационного агентства Панорама     
Информационный ресурс для экспертов, аналитиков, журналистов...     

Главная arrow Новости arrow Избиркому не понравилась фотография кандидата  
01:07:2022 г.




Яндекс цитирования


Top.Mail.Ru

Избиркому не понравилась фотография кандидата Печать E-mail
Алексей Голубков   
08:08:2016 г.

Недавно избирком г. Оби Новосибирской области заявил кандидатам от партии «Яблоко», что их фотографии сделаны ненадлежащим образом – на основании чего отказался их принимать.

18 сентября, помимо прочего, состоятся выборы депутатов городского совета Оби. После того, как 22 июля партия «Яблоко» попыталась зарегистрировать своих кандидатов, председатель горизбиркома г. Оби Ирина Тиунова отклонила документы некоторых из них, в связи с тем, что, будучи летчиками, на фотографиях они были изображены в летной форме (градообразующим предприятием г.Оби является новосибирский аэропорт).

Между тем, как сообщил один из кандидатов Игорь Гавриленко, а затем и юристы партии «Яблоко», нет ни одного закона, который запрещал бы кандидатам фотографироваться тем или иным образом. В свою очередь, председатель избиркома уверена, что такие фотографии ставят кандидатов в неравные условия – однако, конкретный номер закона называть отказывается, заявляя лишь «Плохо ищете – ищите лучше». Председатель избиркома сообщила кандидатам, что если не будут предоставлены другие фотографии, на информационных плакатах вместо них будет пустое место.

Областная комиссии Новосибирской области, впрочем, уверена, что фотографии кандидатов обской избирком обязан принять в любом случае. Тем не менее «яблочники» были вынуждены направить в облизбирком официальный запрос, ответа на который они пока не получили.

 
« В федеральном бюллетене по Госдуме будет 14 партий, в округах – 15, итого 16   В Новосибирской области зарегистрированы кандидаты в Госдуму »
Webdesign by Webmedie.dk
Разработано Консалтинговой группой ЁШ