СЦИЛЛА   
Аналитический и новостной сайт информационного агентства Панорама     
Информационный ресурс для экспертов, аналитиков, журналистов...     

Главная arrow Новости arrow В федеральном бюллетене по Госдуме будет 14 партий, в округах – 15, итого 16  
01:07:2022 г.




Яндекс цитирования


Top.Mail.Ru

В федеральном бюллетене по Госдуме будет 14 партий, в округах – 15, итого 16 Печать E-mail
Д.Н.   
11:08:2016 г.

Из опубликованной на сайте Центризбиркома повестки дня завтрашнего 12-часового заседания становится ясным, что участниками выборов в Госдуму «по партспискам» будут лишь те 14 партий, которые от сбора подписей освобождены – завтра зарегистрируют списки двух последних – «Единой России» и Российской партии пенсионеров за справедливость. Одновременно откажут в регистрации списков последним двум претендентам, собиравшим подписи – Партии Великое Отечество Николая Старикова и партии «Союз Труда» – политическому крылу неединороссовской части Федерации независимых профсоюзов России.

Итак, в федеральном бюллетене будут 14 партий: Единая Россия, КПРФ, ЛДПР, Справедливая Россия, Яблоко, Гражданская платформа, Гражданская сила, РЭП "Зелёные", Коммунисты России, ПАРНАС, Партия Роста, Патриоты России, Родина, Российская партия пенсионеров за справедливость.

В одномандатных округах будут встречаться (при условии их регистрации по подписям) также кандидаты Партиb Возрождения Села (максимум 1 человек) и Партии Родителей Будущего (максимум 31), но не будет ни одного кандидата Российской партии пенсионеров, т.к. их список одномандатников был отклонён ЦИКом на этапе заверения из-за грубой технической ошибки партии (в трёх округах было указано по два кандидата). Итого 15.

Теоретически кто-то из отказников может отсудить право участия в выборах, но это крайне маловероятно. И уже завтра в 15.00 в ЦИКе пройдёт жеребьёвка номеров, под которыми партии будут значиться в федеральном бюллетене, а в 16.30 – ещё одно заседание, на котором утвердят итоги жеребьёвки.

 
« Правительство Новосибирской области обеспечивает явку на мероприятия «Единой России»   Избиркому не понравилась фотография кандидата »
Webdesign by Webmedie.dk
Разработано Консалтинговой группой ЁШ