СЦИЛЛА   
Аналитический и новостной сайт информационного агентства Панорама     
Информационный ресурс для экспертов, аналитиков, журналистов...     

Главная arrow Новости arrow Донесшая на себя «яблочница» оправдана во второй раз  
01:07:2022 г.




Яндекс цитирования


Top.Mail.Ru

Донесшая на себя «яблочница» оправдана во второй раз Печать E-mail
Алексей Голубков   
30:08:2016 г.

Как мы писали ранее, недавно член новосибирского регсовета партии «Яблоко» Светлана Каверзина написала заявление в Следственный комитет РФ на саму себя: сообщив, что, как и многие интернет-пользователи, в знак солидарности она сделала репост изображения с оскорбительным комментарием, за который житель г. Бердска Максим Кормелицкий был приговорен к реальному лишению свободы в колонии на 1 год и 3 месяца. 26 августа Каверзина получила ответ из СК, согласно которому, она оправдана уже во второй раз.

Следователь Егор Мишуточкин сообщает, что заявительнице отказано в возбуждении уголовного дела в отношении нее самой – в связи с отсутствием состава преступления. Как сообщается в постановлении, при репосте изображения Каверзина не имела мотива разжигания религиозной розни и, подавая заявление на саму себя, «добросовестно заблуждалась, что совершает преступление».

Напомним, что первый подобный ответ общественница получила еще в начале июля. Вместе с тем, через несколько дней началась новая доследственная проверка – поскольку решение следствия было отменено прокурором. В конце июля Каверзину вызвали на новый допрос, где, согласно требованию прокурора, устанавливались ее социальные связи и отношение к религии.

Как видим, очередная проверка закончилась для «яблочницы» вполне благополучно. Вместе с тем, на приговор Кормелицкому, совершившему те же действия (но, по версии следствия, с другими намерениями), это не влияет: 10 августа Новосибирский областной суд оставил в силе приговор в отношении него. Подавать новые жалобы Кормелицкий не намерен.

Со времени вынесения приговора Кормелицкому, в его поддержку прошли акции не только в его родном Бердске, но также и в Москве.

 
« Кандидатов застают за подкупом избирателей   Акции в поддержку Стомахина и Украины прошли в центре Москвы »
Webdesign by Webmedie.dk
Разработано Консалтинговой группой ЁШ