СЦИЛЛА   
Аналитический и новостной сайт информационного агентства Панорама     
Информационный ресурс для экспертов, аналитиков, журналистов...     

Главная arrow Новости arrow К новой Думе обратились москвичи  
01:07:2022 г.




Яндекс цитирования


Top.Mail.Ru

К новой Думе обратились москвичи Печать E-mail
Алексей Голубков   
08:10:2016 г.

5 октября в Москве начала свою работу Государственная Дума нового, недавно избранного VII созыва. Это событие привлекло внимание не только средств массовой информации, но также и общественных активистов.

В тот день перед зданием Государственной Думы прошло несколько одиночных пикетов.

С одной стороны здания пикет проводили ипотечные валютные заемщики – они стояли с черным плакатом: «Валютная ипотека – финансово грамотный грабеж граждан! Нужна помощь Думы 7-го созыва». Как сообщила участница пикета, 8-9 лет назад они взяли кредиты для покупки жилья – причем, тогда займодатель отказывался выдавать кредит в рублях, утверждая, что в случае смены курса, можно будет сделать конвертацию. Однако курс вырос в 2-3 раза, а заемщики, уже выплатившие сумму, превышающую стоимость их квартир, по договору, остались должны еще больше, нежели на момент оформления кредита. Единственный выход, который видят для себя пострадавшие – это помощь властей, в частности, новых депутатов Госдумы. Через некоторое время пикетчики, однако, свернули плакат – объяснив, что полиция попросила их «уйти часа на три».




С другой стороны здания и на противоположной стороне улицы, соблюдая требуемое расстояние в 50 метров, расположились активисты с политическими лозунгами. В первый день работы Госдумы они решили выразить своими плакатами сомнение в легитимности нового состава российского парламента, а также привлечь внимание депутатов к другим важным проблемам. Один из участников держал плакат «Режим Путина убил политическую систему России». В ходе этой акции несколько человек, стоявших в одиночных пикетах, было арестовано. Некоторые участники объясняли случившееся тем, что как раз в это время предполагался визит Президента в Государственную Думу.


(использовано фото из социальных сетей)

 
« Воронежские активисты отметили годовщину убийства Анны Политковской   Дума Володина: первые шаги »
Webdesign by Webmedie.dk
Разработано Консалтинговой группой ЁШ