СЦИЛЛА   
Аналитический и новостной сайт информационного агентства Панорама     
Информационный ресурс для экспертов, аналитиков, журналистов...     

Главная arrow Новости arrow Воронежские активисты отметили годовщину убийства Анны Политковской  
01:07:2022 г.




Яндекс цитирования


Top.Mail.Ru

Воронежские активисты отметили годовщину убийства Анны Политковской Печать E-mail
Алексей Голубков   
11:10:2016 г.

7 октября в Воронеже представители партий «Парнас» и «Яблоко», движения «Солидарность», «Демократического Союза» и самиздатовской газеты «Крамола» провели пикет, посвященный 10-й годовщине убийства Анны Политковской.

Журналистка и правозащитница Анна Политковская, известная своими публикациями о войне в Чечне, была убита в центре Москвы 7 октября 2006 года в лифте в своем подъезде.

Десять лет спустя на площади Никитина в центре Воронежа собралось около 30 человек с плакатами и фотографиями погибшей. Мероприятие открыл руководитель воронежского «Мемориала» Вячеслав Битюцкий. Также выступили известный воронежский политик Геннадий Панков, правозащитник Борис Супренок, руководитель отделения «Солидарности» Александр Болдырев.

Общественный активист Татьяна Фролова, говоря о Политковской, сказала:

– Такие люди помогают нам тоже обрести какую-то смелость, какую-то уверенность, не быть рабами страха – потому что если мы не переломим в себе этот страх, если мы не будем отстаивать свою свободу, независимость, свое человеческое достоинство власть до конца унизит нас.

Как сообщили активисты, в Воронеже проходят регулярные правозащитные и антивоенные пикеты каждый вторник и, как правило, по шестым числам каждого месяца возле кинотеатра «Пролетарий» или у Дома офицеров.




















(использованы фотографии из фейсбука Владислава Ходаковского и Татьяны Фроловой)

 
« Оппозиция все-таки победила. В муниципальном собрании района Щукино   К новой Думе обратились москвичи »
Webdesign by Webmedie.dk
Разработано Консалтинговой группой ЁШ